コメント
みさ
初めてはいましたが初めてすぐでした!
2人目と言うのもありアレルギー強くないものは午前中食べさせてそのまま預けてました!
後は土日もやってる病院前もって調べて土日の午前中にあげたりでした!
みさ
初めてはいましたが初めてすぐでした!
2人目と言うのもありアレルギー強くないものは午前中食べさせてそのまま預けてました!
後は土日もやってる病院前もって調べて土日の午前中にあげたりでした!
「保育園」に関する質問
慣らし保育の期間どれくらい取りましたか? また実際2週間だったけど伸びたり、途中で体調悪くなったりしましたか? だんだん時間を伸ばしていく中でどのタイミングが1番むずかしいんでしょうか? 月末復帰なのですが、慣…
自宅保育の場合、夜何時くらいに寝かせてますか? 今1歳数ヶ月で、前まで19時半から朝まで寝ていたのに22時に起きてきたり夜寝る時間が遅くなってきてしまいました。 これから保育園に行ってお昼寝したらもっと寝れなくな…
大体みなさん何歳ごろに保育園へ入れるのでしょうか? 今は2歳で自宅保育ですが、保育園での出来事を話せるようになってから入れたいなぁと思っています。(最近変なニュースも多いので、、、) 3歳からが多い印象ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
アレルギー強くないものと言いますと
強い物がよくアレルギー表記ある食材ですか?
大豆とかりんご、えび...とかみたいな
それ以外なら預ける前に挑戦してたって事ですよね?😀
みさ
そうですそうです!
アレルギー症状が出やすいものは保育園休日の朝にあげてましたよ!
そうです😊
ゆり
わかりました。
うちもそうしてみます😀