コメント
Milk
良くなってから自己判断で薬をやめたりしていませんか…😣?💦
アレルギー科の先生に、湿疹が治っても低月齢の子は薬をやめるとぶり返すから良くなったと思っても使い続けるよう言われました💦
我が子も乳児湿疹から始まり、冬になったら乾燥と重なったりしてなかなかキレイにならなかったですが、春になってようやくキレイになってきました😅
大変ですが毎回丁寧に!とは思いませんがサッと塗ってあげるのが良いと思いますよ☺️
ままり
上の子が乳児湿疹がひどく皮膚科に通っていました!
洗濯を大人と同じ&洗剤も気にせず使っていたのでもしかして?、と思って下の子で洗剤を赤ちゃん用にして新生児から洗濯を分けて過ごしてますが乳児湿疹全然できてないです!
体質とかもあるとは思うので洗濯が関係あるかはわかりませんが分けてよくなるのか試してみるのはありだと思います!
-
たまち
コメントありがとうございます‼︎とにかく何でも試してみる価値はありますよね‼︎早速Amazonで購入してみました😍
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がひどくて、1歳3か月くらいまで回復悪化繰り返してました
うちの子にはnico石鹸とコストコにも売ってるセタフィルという保湿剤がばっちり効きましたよ!
とにかく風呂上がり、寝る前、朝に塗りたくりました!大容量なので惜しげもなく使えます
はじめてのママリ🔰
ステロイドの回数を減らしていくのがあんまり分からなくて、だんだんプロペト(ワセリン)を混ぜて薄くしていきました!うちの子はロコイドを使ってましたよ〜
たまち
明後日、皮膚科に行くのでもう一度先生に詳しく聞いてきます💦
自己判断での塗り方、確かにある気がしています。
酷いところにはステロイド+上から亜鉛華塗ってますが、
良くなってからもステロイド塗っちゃってますか⁇
Milk
おそらく、もう乾燥も始まってきているので、保湿も兼ねて塗ったほうがよいですよ😊
良くなってきたら先生から「毎日じゃなくても週3くらいで塗ってね」と言われていたので、2日に1回くらいの頻度でステロイドも塗っていましたよ🙌