※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎ちゃん
子育て・グッズ

子ども3人と外出するのが大変で、買い物や公園に行く方法を知りたいです。

子ども3人連れて買い物、公園とかどうしてますか?😢
今日外に出て買い物したいけど、、大変だよなぁ…
でもお家ばかりで飽きてるし、、😭😭

コメント

A

年齢が違うので参考にならないかもですが、自分が全員を見れる範囲の公園に連れて行ってました!小さめの公園とかですね!家よりはマシかなって!買い物は末っ子抱っこ、真ん中カート、長女は私の横に歩かせてって感じですね、大変ですが慣れですねww

らすかる

公園はなかなかハードルが高い😅末っ子が抱っこ紐のみのときは案外行けましたが1歳の子と0歳の子をひとりで相手しつつ3歳に目配せは辛いと思います😩
うちは0歳抱っこ紐の3歳と5歳だったので見ているだけである程度は自分たちだけで遊んでくれていましたが。
買い物は結構いけます。子供の性格によりますが。
うちは上の子がしっかりやさんなので中の子連れてお菓子選びに行ってカートまで戻ってくるが出来るのでそれが済めばふたりとも大人しくついてきてくれます。
末っ子は抱っこ紐かカートに乗ってます😊

のん

今日公園と公園の帰りにお昼ご飯買いに3人連れて行きました!
公園では上2人をチラチラ見ながら、一番下の子と滑り台滑ったりしてました!
あまり大きい遊具がなく危険な遊具がないところに行ってます💦
買い物は、一番下の子が寝てしまったので抱っこ紐して真ん中はカート乗ったり乗らないときは、上の子と手繋がせたりカート一緒に押したりしながら行きました🙋‍♀️
一番下の子起きているときは、一番下の子カートで上2人お菓子持たせながら歩かせてます✋

ママリ

めちゃくちゃ分かります。
子供2人の時はどこでも怖いものなしだったけど3人になってから無理すぎて😑
特に授乳期間の今と、次男がイヤイヤ期➕赤ちゃん返り真っ盛りなので公園行ったところで帰るよーが通じる訳でもなく。
全力ダッシュされると抱っこ紐だと追いつかなくて😱
すぐ死ににいく生き物見守るのってひやひやします😣
年齢差にもよると思うのですがうちは何回か行ってみたものの行って後悔することのが多かった➕危ないと感じたのと、自分がいらいらしてまで連れてくことは辞めました😞
大人しく言うこと守れる子供だったら行けそうです。

ママリ

公園はパパがいる時じゃないと行かないです。買い物はネットスーパーです💦
うちは上の子2人が幼稚園児なので、幼稚園で遊んでくるんだよ〜って感じで帰ってきたら家遊びオンリーです😅
長期休みが悩みのタネですが、実家が田舎で庭や畑があるので長期で帰省しちゃいます。
自宅でみるの大変ですよね💦