コメント
はぁたんまま
虫歯になったことがある子なら虫歯菌はいると思うのでうつる可能性あると思います。
私はあまり気にしない方ですが、ダイレクトに舐めた物を拭かずに返すのは仮に虫歯菌いなくてもちょっと引きます😰
みず
食器の共有やおもちゃ等の前にもうすでに口腔感染のリスクはあるって日本口腔学会が発表したのが話題になってましたよ。食器の共有とう蝕の関係性はないそうなのでそこまであのときに気をつければって後悔はしなくていいと思います。
でも、6歳でおもちゃ舐めるって嫌ですね😥
-
はじめてのママリ🔰
ニュースになってましまよね、あまり気にしないようにします😵!!
初孫なので、赤ちゃんがチヤホヤされてヤキモチやいて赤ちゃん返り?というか息子と同じ行動してきました💦
全然かわいくないです😊笑- 10月8日
はじめてのママリ🔰
この前子どものいとこ(旦那側)が食べたものを渡してきて、子どもも食べてしまって…私が気づいた時には遅かったです😣虫歯菌じゃなくても、風邪とかうつることもあるし、何より不快でした。見ていた親が止めろよって思いました。ほんと親によってそのあたりの価値観、衛生観念違うからストレスですよね
-
はじめてのママリ🔰
確かに今インフルとか流行ってるし、唾液感染しますよね😵息子まだ1ヶ月のときに咳しても連れてくる感じの価値観の人なので、(そして近くで吐きました笑)あわないです💦
絶対預けたくないって思いました!!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜💦
確かに普通に考えたら、拭きますよね笑
まだ0才の子のおもちゃだし、ご飯食べてるときだったのでアレルギーとかもあったかもしれないって今思いました😵
はぁたんまま
いやー、見てないとこでアルコール除菌めっちゃしちゃうレベルですね😇
お子さんから目を離さないように旦那さんと頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
義姉なので難しいです😓
見張ってるしかないですね!頑張ります😂笑