※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんにどれくらいの頻度でおもちゃ買っていますか?いいね以外にあればコメントください❤️

お子さんにどれくらいの頻度でおもちゃ買っていますか?
いいね以外にあればコメントください❤️

コメント

はじめてのママリ

お誕生日、クリスマスだけ🎁

はじめてのママリ

何もイベントなくても、ちょくちょく🎁

ママリ

年齢にもよるのかなと思いますが、ほしい!って言うようになってからは、ほしいものは誕生日やクリスマスに買ってあげることにしてます✨
あとは、こちらから与えたいと思うものはイベント関係なくちょくちょく買います〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    今2歳9ヶ月の双子で、
    誕生日が12月なので、12月におもちゃ一気に増えて、それ以降買ってあげれてなくて😭
    与えたいと思うものはイベント関係なくっていうのがなるほどなーと思ったので、我が家もそうしようかなーと思います😀

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

うちの子も12月産まれです。
    ちなみに私も12月産まれで、子どものとき、12月のみプレゼントでたくさんもらう子でした🎄🎅
    ちなみに、大きくなってからは、おこづかいがあったので、そこまで買いたいものが買えない…と思うことはなかったです。
    小さいときの記憶はほぼないので、娘には上記の感じで買い与えてます〜✨

• 10月8日
き

ちょっとお値段のするようなものは誕生日とクリスマスね
って言ってます😅

100均のものとか
トミカ、絵本、バスボムとか
1000円以内で買えるものは
ちょくちょく買っちゃってます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❤️
    なるほどです!
    ぷーきんさんのお子さん、12月生まれですか?うちの子たち(双子です)も12月で、誕生日とクリスマス近いから、12月はおもちゃ買うけど、それ以降いつ買おうかなーと思ってまして💦
    絵本とかは気にせず買ってるんですが😄
    金額で考えようかなーと思います!笑

• 10月8日
ままり

年齢にもよるし、モノにもよるかな🤔
イベントや自分の誕生日がしっかり理解できてる3歳ごろからは、大きな金額のもの基本クリスマスや誕生日だけですが、今後学習とかに役立つもので興味のある今買ってあげたい!みたいなもの(図鑑とか)は買うこともありました🙄

あとはコロナ禍で自粛自粛だったころはステイホームのためにもパズル買ったり、自粛モードで誕生日にお出かけできなかったから、誕生日から結構経ってからだけど大きいおもちゃ買ったりはしましたね🤔

100均とかガチャガチャとかの安いものは、大きなイベントがなくても何かのご褒美とか、こちらの気分😂で買ったりもします😅
こちらの気分が「買ってもいいか」ってならない時😂は、どうしても欲しいものは本人が日々のお手伝いで貯めてるお小遣いから出させてます😊(5歳から、お手伝いしたら1日10円、というルールでお小遣い渡してます)