※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが手を繋いでくれない理由や対処法について教えてください。

1歳3ヶ月の子どもが手を繋いでくれません。
この時期に手を繋ぎたがらないと、しばらくは無理でしょうか?
手を繋いでくれるようになる方法など、みなさんのエピソードを教えてほしいです。

コメント

ママ

2人とも1歳代で繋いでくれないです🫣下の子がまさにそんな感じです!
手繋がなくて走り回りそうになったら抱っこ、嫌がっても抱っこ、手繋がないと歩けないよーってしてたら自然と2歳前くらいに手繋ぐようになってました🫣
イヤイヤ期でまた繋ぎたくない!が来ましたが、繋がないならカート乗ってね〜抱っこね〜帰ろうか〜てしてました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    繋がないと歩けないと教え込むのやってみようと思います!
    淡々と対応するのも良さそうですね!
    とても参考になりました。ありがとうございます😌

• 10月7日
  • ママ

ママ

1回手繋がなくて歩けること覚えると子供からしてもそっちの方が楽しいので繋ぎたくない!のループになると思います!
    娘がそうで結構大変でした!笑
    息子はそうさせないと手繋がないってなったら強制抱っこです。笑

• 10月7日