![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
目の周囲は、眼軟膏もらって塗ってましたね。
この頬は、目が気になって枕に顔を擦り付けたりしてるのかな?たぶん、感染してるとかではなくて、保湿してあげると治ると思いますよ!
一時的にステロイドの顔用の軟膏塗れば1週間くらいで良くなって、その後は保湿しっかりしてあげるといいと思います😊小児アレルギー科に行けば治りますよ。
もう少しで、ブジーできる月齢になるから眼科に行くといいですよ!3分くらいの治療で治ります😊
はじめてのママリ
目の周囲は、眼軟膏もらって塗ってましたね。
この頬は、目が気になって枕に顔を擦り付けたりしてるのかな?たぶん、感染してるとかではなくて、保湿してあげると治ると思いますよ!
一時的にステロイドの顔用の軟膏塗れば1週間くらいで良くなって、その後は保湿しっかりしてあげるといいと思います😊小児アレルギー科に行けば治りますよ。
もう少しで、ブジーできる月齢になるから眼科に行くといいですよ!3分くらいの治療で治ります😊
「小児科」に関する質問
子供にリンデロンの飲み薬ってやっぱりステロイドなので飲ませない方が良いのでしょうか… 咳が1週間以上続いておりますが出される薬はいつも一緒でもう一つのかかりつけ小児科がこの薬を出してくれるのですが…
かかりつけの小児科に悩んでます💦 以前から行っている小児科が引越しをしたことによって、車で15分程の距離になりました。 引越し先でも探したのですが、評判がいかんせん悪くて😅 検診で一度伺ったのですが、確かにそん…
男の子ママでゾウさんの皮が腫れたことある方 何科を受診しましたか? 数年前バイキン入って腫れた時 泌尿器科でお薬処方してもらったのですが 明日は近くの泌尿器科お休みで💦 小児科、皮膚科は開いてますが どちらに行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早々とお返事ありがとうございます!
もともとクラビット貰ってさしてる時は治ってのくりさえしでしたが、最後に貰った薬はリンデロンでした!それから治らず😭
いまステロイドの顔用ぬってます!
何件か小児科回ってもタライ回しで大きな病院にかかりつけで行ってるけど紹介状ないとアレルギー科は受診できないとかいわれやっと何件目かで紹介状もらえて来週いくのですが😭
顔は今保湿剤プラスステロイドで目は点眼なくてそのままです😭
卵アレルギーなのか?とかも疑って今やめてるんですが😭
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
うちの子の8ヶ月くらいの時の写真です。
眼の周りは繰り返していましたけど、ブジーをした日からめちゃくちゃ綺麗になりましたよ😊
卵アレルギーで、頬も赤くなりやすくて、目のところが赤くなるタイミングで頬も赤くなってましたね。
皮膚科だと子供だし、よくなったらすぐステロイド軟膏すぐやめて!と指導されますが、アレルギー科だと皮膚をしっかりリセットしないと繰り返すからと言われて、10日間しっかりたっぷりステロイド塗って、ツルツルになったら2日に一度、3日に一度、保湿剤のみって感じで減らしていきます。
皮膚の洗い方の指導とされて、ビオレとかは禁止で、しっかり泡で洗って、しっかりお湯を頭から流して顔も拭くだけじゃなくて泡を残さない流し方をするように言われます😊
ステロイドしっかり塗ると言ったけど、顔は肌が薄いから弱めのステロイドです。
うちは、ヒルドイド50グラムとアルメタ(ステロイド)を50グラム混ぜたものを、朝晩でたっぷり塗っています。
よくなったらヒルドイドだけたっぷり塗っています。
本当にベタベタになるくらい塗るように言われました😊
はじめてのママリ
アレルギー科では、とにかく洗い方と朝晩のたっぷりクリーム塗るのが大事って言われましたね。
洗うのは1日一度なんですけど、体も濃厚な泡で手でしっかりとすり込むように優しく洗って、しっかり流すこと!
クリームはベタベタとたっぷり!
皮膚が良くなれば刷り込む量が自然に減るから、ガサガサのうちはたっぷりと!と言われましたよ😊
分かりにくいけど、こんな感じで1週間から10日でツヤツヤになります😄
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!
以前も頬の乾燥で赤くなった時めちゃくちゃ保湿して治ったことがありました!
ただ今回は左右差あるしなぁすこし膨隆してて乾燥だけではないのかなぁ…とかも思ってましたが明日からいわれたように丁寧に洗顔保湿しっかりやってみます!
家に未開封の眼軟膏もあったので今塗ってみました!
一応アレルギーかもと紹介先にいくまでにポララミン処方されてのんでるんですが耳の中も赤くなってたり鼻も詰まってるようなかんじでアレルギーとも相まってる感じがして🥲
火曜日病院いってまたこの旨つたえようとおもいます😊
ほんとに具体的にありがとうございました🥹💞
はじめてのママリ🔰
今まで約3時間おきに塗り足ししっかり洗って流してやってみるとそれだけでも全然違うくらい赤みが引きました🥹ありがとうございました😭💞
しっかり続けて病院いこうとおもいます!
はじめてのママリ
良かったですね☺️
赤ちゃんのモチモチ、プニプニ肌に戻りますように☺️