はじめてのママリ
周期が26でも低温12日、高温14日だったら何の問題もないですよ!高温が9日は明らかに短すぎるので黄体ホルモンを調べてもらった方がいいかなと思います!
排卵期は人によって日数が違っても問題ないですが高温は14日ないとダメなので…毎回9日ですか?

ノル
私のこと?ってくらい似ていたので、日数経ってましたが出てきてしまいましたσ(^_^)
私も平均周期26日で、どんなに遅れても28日。10日前後で排卵してしまい、高温に入るのが遅くて高温期10日前後しかない…って感じでした。
排卵するには卵子が20mmくらいがいいそうですが、いつも17mmくらいでさっさと排卵してしまっていて、先生には「大きさ的にギリギリ」と言われてます。
たぶん、次の周期ではお薬足されます^_^;
でも、ホルモン補充のお薬を飲んだら、前回初めて高温期が14日になりました!
妊娠しやすい体にするためには検査や治療も必要なんだと思いました。といっても私はまだ妊娠できていませんけども。
お悩みでしたら病院に行ってみてください。って、もう見てないかもしれませんが。。。
コメント