※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの帽子サイズについて、服や靴と同様に少し大きめを選んでも問題ないかどうか知りたいです。帽子にも決まり事があれば教えてください。

赤ちゃんの帽子サイズについてなのですが、服と同じで少し大きめを購入しても問題ないのでしょうか?🥺

・服の場合70はすぐ着れなくなるから80買った方がいい

・靴の場合0.5サイズアップしたものを買った方がいい

のような決まり事?が帽子にもあるのであれば、教えていただきたいです!🙏🏻☘️

コメント

☺︎

帽子はそのような決まりはないと思います☺️0歳、1歳で帽子をとってしまう子は顎紐付きがいい、1歳でも帽子取らなかったら顎紐なしでも被れるって感じです😊サイズは調整できるものが多いので、顎紐なしを使うようになったらサイズ調整できるものにしてます😊頭ってそんな急激に大きくならないので、あまり大きめじゃなくて少し余裕あるくらいがいいかなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

紐の有無が重要になってくるの、とても参考になります!😳
    サイズ調整が出来るか、紐の有無、それ以外のニット帽等は大きすぎず少しだけ余裕があるタイプで探してみたいと思います☺️✊🏻ありがとうございます!

• 10月8日
ママリ

帽子って頭囲+2センチがベストサイズっていいますよね。それより大きめ買うこともありますよ。被って前が見えなくならなければOKだと思ってます🙆‍♀️あと女の子の髪が伸びたら結んだりするので少し大きめがちょうどいい場合もあります😊

• ママリ

ママリ

お返事遅くなり申し訳ございません😭💦
    +2センチがベストサイズ…!😳娘、月齢の割にめちゃくちゃ髪の毛ありまして既にふたつ結びしているので、そこも踏まえて考えたいと思います😊✨ありがとうございます!

• 10月10日