運動会で他のママさんとあまり話せず、自己嫌悪になっています。周りは楽しそうに話しているのに、自分だけが違うのではないかと不安です。
運動会、家族以外は誰ともほぼ話しませんでしたー!🥲周りを見ていると、何人ものママさんとお話ししている人が多数。
私はかろうじて一人だけ短時間お話ししたもののタイミング合わずほぼお話しできませんでした。。
座っていることが多く自分から行って話かけていないので仕方ないですが。普段から送迎時に挨拶のみということもあります。
皆さん仲良さそうで羨ましくなりますが、楽な面もあります。
でもほとんどの人が楽しそうにお話ししていて
私だけやばいかな??と自己嫌悪に陥ります。
皆さんはいかがでしたか。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
私は知ってるママがいたら声かけて話してしまうタイプですね。
でもそんなに長々としゃべってないです。
「今日晴れて良かったですねー!」
「先週風邪ひいてたけど運動会には出られて良かったですねー!」
「さっきのめっちゃ可愛かったですねー!」
みたいな感じで2〜3分、長くて5分しゃべって終わりです。

みけねこ・ω・ミ🎀
仲良しなママさんや子供が仲良い子のご家族に話しかけたり
用事がある方とはお話ししました!
迷惑かもしれませんがお近くの方でレジャーシートをお持ちではない方がいらしたので
レジャーシートをたくさん持ってきていたので声かけしてお貸ししたり
一緒に入りましょうーと言っちゃいました🤣
皆さんありがとうございますと言ってくださったものの迷惑じゃなかったかなとドキドキしています...

ママリ
つい先月、運動会行きましたが私も全くほかのママさんと話していません🤣
誰かと話そうとも全く考えていなくて初めてのママリさんの話を聞いてハッとしました😅笑
運動会の子供の様子ばっか見ていたのでそんなこと気にしてもいませんでした!確かに皆さんお喋りしたりしてましたが運動会は子供たちが主役の日なので、全然気にされなくて良いと思いますよ😊👍
保育参観や発表会の時は話すようにはしてるので、そういう行事の時にまたお話されれば大丈夫ですよ🤗✨️

退会ユーザー
うちも今日でしたが、
知り合いに会えば挨拶や少し話したり、
あとは最近転入してきて仲良く遊んでくれる子のママに話しかけてみよう!と決めてました😂🙌

退会ユーザー
うちは今日でしたが、本当に誰とも話しませんでした😂
周りも話さず集中して見ている方が多かったですが、知り合い見つけて「あ、〇〇ちゃんママー!」とか何か話してるの聞こえてきて、そういうのすらない自分虚しいなぁと思って帰ってきました😇

はじめてのママリ🔰
まさに今日の運動会、私も自分から話しかけるタイミング逃して帰ってから反省してました😭
何人かで集まって話してると入りづらくて💦あの時チャンスあったのに!と後から後悔です😅

ママリ
私も3年目にして誰とも話しませんでした💦 バス通園やマスクを外すようになってから、失礼ながら誰かわからなくて気付けないことも多く(・・;)💦 でも楽でした〜。

はじめてのママリ🔰
ママたちとの会話いります😂?
一生に一度のその年の行事、ママたちと喋っている間に子供の表情とか見れないってなるの悲しすぎるからなるべく喋らないように1人でいるようにします😅

はじめてのママリ🔰
挨拶しかしてないです!
子供と仲良いママには
いつも仲良くしてくれてありがとう!って友達に話しかけて
ニコニコして
それで終わりです!
会話なくても何にもちゃんとあいさつしてるし何にも思わないです!!
コメント