義兄が勝手に家に入ってきて不快に感じた。オープンな関係ではないのに普通かどうか疑問。主人も同意見。過剰反応かどうか気にしている。
皆さんはどう思われたり、どう感じて対応されるか知りたいです。
義実家の敷地内に家を建て別世帯で住んでいます。
義兄は未婚で義実家に住んでます。
気軽に家を行き来する仲でもないし、気軽な性格の方でもなく私は色々あり苦手です。先日主人がちょっと物をとりに帰ってきただけだったので鍵を開けたまま家にあがっていましたが、主人が家に入るのを見たからなのか、その数分の間に急に勝手に玄関のドアを開けて玄関まで入ってきました。こんにちは〜とか何か声をかけるわけでもなく黙って入ってきて何も言わず立っていました。まさか入ってくるとは思わず、ドアを開けていたので玄関からリビングは丸見えで、リビングには私達夫婦の子供(義兄からすると甥っ子姪っ子)がいたのでその様子を見ていたんだと思います。子供は苦手らしいですが甥っ子姪っ子が可愛いらしく産まれてから妙に距離をつめてきます。
私からしたら勝手に開けて入ってこられ気持ち悪くて気分が悪く感じました。
正直家では外に出ないような格好をしていることもあるし、見られていたらと考えると心底気持ちが悪いです。
そもそもオープンな関係でもないのに、勝手に開けて入ってくるのって普通でしょうか?
主人も私と同意見できちんと注意してもらいました。
過剰反応しすぎでしょうか?
- kiiroiohana○
コメント
はじめてのママリ🔰
義兄が黙って立ってたら多分咄嗟に叫びます、普通じゃないです😂
ルーパンママ
とりあえず、ご主人も同意見で、注意くれたのであれば、ひとまずは良しとします。
敷地内とは言え、別棟であれば、家に入るときに一言「こんにちは」くらいはあるのが普通だと思いますし、インターホンは押しますよね💦
-
kiiroiohana○
コメントありがとうございます🙇♀️
主人も同意見で注意してくれたのでよかったです。
勝手に入ってくるのは常識がないですよね。
私の感覚が間違ってないんだと安心しました😮💨- 10月12日
むむむん
普通に嫌ですし、気持ち悪いですよね。
授乳中とかだったら殺意湧くかもしれません😂😂😂
ご主人が注意してくれたようで良かったです。
兄弟の家だろうが人様の家、非常識ですよね。
-
ホント非常識だし、気持ち悪いですよね!
一緒の意見を頂けて安心しました😮💨- 10月12日
ホント理解不能で絶句してしまいました😨
やっぱり普通ではないですよね…。