家の中で使うブランケットのサイズについて質問です。冬の間ずっと使う前提で、どのくらいのサイズが便利だと思いますか?たくさんの意見を聞きたいです。
家の中で使うブランケットについて
そろそろ肌寒くなってきて
冷え性の私はそろそろブランケットが欲しくなってきました。
ソファの上やリビングで使うブランケットは
どのくらいのサイズが使いやすいでしょうか?
本当にベビー布団くらいのサイズのものからシングルの半分くらいのもの、大判サイズと色々ありますよね?
冬の間ずっと使う前提だとどのくらいのサイズが
便利だと思いますか?
いろんな方の意見聞きたいのでたくさんお待ちしてます!!
- ST(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
退会ユーザー
ベビー布団くらいのを5枚とシングル半分くらいのもの(毛布よりちょっと小さいくらい)が2枚ありますがソファで使うなら大きい方が使いやすいです✨
ミスドでもらえるような小さめのは子どもたちが使うにはちょうどいいです🥰
まま
暖房をつけるかどうかでも変わりそうですね。
私は暖房つけないのでシングルくらいのもよく使ってますが、
70×100くらいのサイズは5〜6枚くらいあります!
小さい方は子供が使ったり車で使ったりベビーカーで使ったりと結構使い道があって便利です!
作業する時は小さめの方が使いやすいですが、何にもしない時は大きい方が使いやすいですね🙄
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
小さい膝かけを使ってましたが年々大きくなって、今やシングルサイズの毛布です😂
ST
まとめてのお礼で失礼します🙇♀️
やはり小さめのブランケットはお子さんが使うにはちょうどいいですよね!私も娘のお昼寝とかベビーカーで小さいサイズはとても重宝しています☺️
あまり広い家ではないですが自分用には気持ち大きめのサイズのものを買おうと思います!ありがとうございました💓
コメント