頭痛持ちの方、病院に行ったことはありますか?行った方は何科に行き、どんな対応を受けましたか?
頭痛持ちの方、病院に行かれたことありますか?
昔から頭痛持ちで、ひどい時は嘔吐します。
ロキソニン以外の薬は効かないです。
昔は寝て起きたら治っていることが多かったのですが最近は寝ても治らず何日も続いたりします。
病院に行けと言われていましたが治るものではないと思っているのと忙しいこともあり行けてませんでした。
頭痛持ちで病院に行かれた方は、何科に行かれましたか?
また、どんなことをしましたか?
- ゆい(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はなさお
中学生の頃から頭痛ありで市販薬で誤魔化してきました🙌
最終的にはロキソニンも効かなくなり寝ていても痛みで起きる様になり病院に行きました
私は脳神経外科に通ってますが頭痛外来でも良いと思います
私の場合はMRI検査して異常ない事から偏頭痛と診断され専用のお薬飲んだら痛みがひきます
毎日頭痛が出ない様に予防薬と血流を良くするお薬も処方してくれました
ママりん
知り合いが酷い時は吐くタイプで、頭痛専門外来に行った所は先生に色々問診されて「貴方はこれとこれかなー」って薬を処方されたそうです。
それを飲みだしてからは頭痛が治ったわけではないけど吐くことは一切なくなったそうです☺︎
-
ゆい
回答ありがとうございます😊
専用のお薬が処方されるんですね!
ずっと市販薬飲んでたので気になります🤔
頭痛専門の外来がよさそうですね✨- 10月7日
退会ユーザー
脳神経外科ですね🤔
脳神経外科でも中には頭痛外来というのもあるので頭痛外来がある場所が1番理想かと、、、
天気痛、湿気痛、メンタル痛、緊張痛いろいろなので、それに沿って処方して対策方法を考えていけるのが頭痛外来ですよ~~✨
-
ゆい
脳神経外科ですね!中でも頭痛専門のところが理想的ですよね。探してみます!
詳しく教えていただきありがとうございます🩷- 10月7日
ゆい
私も中学からで同じです😢
ロキソニンも効かなくなるって怖いですね💦
MRIで検査してもらえたら安心ですね!!
予防薬なんてあるんですか😳
脳神経外来か頭痛外来、探してみます😭✨