※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

実際のところ、対症療法の薬って効きますか?息子は風邪でよく鼻出ますが…

実際のところ、対症療法の薬って効きますか?

息子は風邪でよく鼻出ますが、一度出たら2週間くらい鼻でっぱなしです💦

薬もらいますがすぐ良くなるわけではないし…
結局のところはこれ以上ひどくなるのを防ぐ、中耳炎予防するくらいの効果なんですかね?

あと、鼻吸引も、引いても引いても鼻水出ないことありますか?
くしゃみの時にドカンと出るタイプなのか、鼻吸引してもらってもスッキリはせず、くしゃみしてゴボッと一気に出てきます😣

コメント

ママリ

何の薬出てるかにもよりますが、
鼻水の薬って鼻水を止めるんじゃなくてむしろどんどん出していく薬が多くないですかね?
それ系の薬は鼻水止めるんじゃなくてどんどん出して悪い菌も一緒に出して治すの手伝う系なので、
飲まないよりは早く治りますが、鼻水は止まらないです!

咳止めは効くやつはめちゃくちゃ効くけど副作用大きいからあんまり処方しないって耳鼻科で聞きました。
子どもによく出す咳止めは気持ち程度にしか効かないと…。

鼻水吸っても出てこないのは副鼻腔炎気味かもしれませんね💦
副鼻腔炎とか副鼻腔炎なりかけみたいになると、鼻の奥の方に鼻水溜まるので、吸ってもかんでも出てこないです😭💦