※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

2歳の娘なんですが保湿しても保湿しても肌をカククセが治らず、血が出て…

2歳の娘なんですが保湿しても保湿しても肌をカククセが治らず、血が出てるときもあります。いい対処方法ないでしょうか?!

コメント

キノピオ🍄

病院行って薬もらってますか?

• さくら

さくら

もらってます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

病院で塗り薬はもらってますか?保湿だけじゃなくて薬が必要なんだと思います🥲
うちの子は処方してもらったコレクチム軟膏のおかげで痒みはだいぶ減ったみたいです

• さくら

さくら

病院でもらったものですこしよくなるんですがまたすぐかいてしまって😣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな薬もらってるかわかりませんが、飲み薬もあったり、お薬も種類があるので再受診してみてはどうでしょうか?
    ステロイドだったら良くなってもしばらくは塗り続けることが大事らしいです!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

アトピーではないですか?痒いんだと思います💦
保湿だけじゃ足りないのかと思いますので、皮膚科で薬もらった方が良いです😭

• さくら

さくら

薬はもらってて、アトピーなのか聞いても、まだわからない、子供はよくかくからとかしか言われず😣

• 52分前