※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

完母って本当に痩せるんですか?痩せた方はどれぐらいから痩せましたか?…

完母って本当に痩せるんですか?
痩せた方はどれぐらいから痩せましたか?
母乳だとすごくお腹が空いて、好き放題食べているから痩せないのでしょうか。。

コメント

atk

痩せました!母乳が軌道に乗ってひと月経ったくらいからですかね?🤔

ちなみに好き放題食べておりました
結果断乳後リバウンドしました。笑

はじめてのママリ🔰

痩せましたよ〜🙆🏻‍♀️
痩せたというか爆食しても元体重キープでした!

妊娠最後65kg、産後四日目62kg、2週間検診から辞めるまで56-58kgの元体重行ったりきたりでした!

やめた後ですか?今でやめて1年くらいですけど60-63さまよってますよ
食べるのやめられません笑

はじめてのママリ🔰

痩せました✨
妊娠して15キロ増えましたが出産後12キロまではスルスル落ちました!
あと3キロはなかなか落ちなかったですが😭

ママリ

2人目までは何もせずすぐに妊娠前まで体重は落ちたんですけど、それ以下になることはなかったです。で、産後半年を過ぎてからは食べたらしっかり増えるようになります。

でも、気にせず食べてこれなので、ちゃんと努力してたら痩せたんだろうなぁと思ってます。

一応数字は戻ったけど脂肪が蓄積されたままだからか3人目の産後は全く減りませんでした(笑)一応3人目妊娠前には運動と食事で4kgくらい落として、2人目妊娠前と同じ体重にしたんですけど年齢と蓄積された脂肪には勝てませんでした😂

R

恥ずかしながらかなり体重増えて産前73kgまでいったんですが、完母だったので1ヶ月で59kgまで落ちました😳
お腹空くので爆食してましたが、そこからはキープでした、笑
母乳やめたあとは、、、もう凄いです😇食欲そのままで、、太りました😇

ママリ

痩せました!
母乳あげてる期間は食事制限も運動もしなかったです!
1年半で15kg減りました!
元の体重より5kgも減り、更にふたりめも同じ感じで減ったので上の子の妊娠前より7kg減りました!💦