※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どもが傷ついている状況に気づかない保育士に不安を感じています。皆さんはどう対応しますか?

小さい保育園で保育士さんが足りてなさそうなのは分かりますが子どもの背中に引っ掻き傷や小さなあざができてることがあって、小さい子が走り回ったりしてつけたんだと思います。大人の手でやったという感じではなさそうなのですが保育士は気付いてすらなかったみたいです。保育士さんに報告はしましたが今後預けるのが不安です。皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私は報告ない怪我はききます!
別に怪我させられること自体は子供同士あって当たり前というか我が子も報告がないだけでやってる事もあると思うので何も思いませんが、報告がないこと自体そこに疑問、不安を抱くので私は気がついたらこれってなにか分かりますか?家ではなかったんですけど☺️って言ったら説明されることが多いです!
先生によってはちゃんと説明してくれる先生とシンプルに忘れてる時と、色々パターンあるので、嫌味とかではなくシンプルになんか知ってる?って感じで聞いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都度気になることは聞くべきですよね!ありがとうございます😊

• 10月7日