※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

4ヶ月で物をつかめないのは普通ですか?おもちゃを握るのが難しく、5ヶ月頃にはできるようになると期待しています。他の子を見て気になっています。早くおもちゃで遊んでいる姿が見たいです。

4ヶ月でまだ物をちゃんとつかめないのは普通ですか?

輪っかがついてるラトルを渡すと一瞬握るんですがすぐにボトッと落としてしまいます😥

軽くて小さめのおもちゃを渡してもあまりつかんでくれません。

5ヶ月頃にはちゃんとつかめるようになるんだろうな~とは思っていますが、4ヶ月でも自分でおもちゃをつかんで遊んでる子を見てから凄く気になってしまって😅

それと早くおもちゃで遊んでる姿が見たいのもあります😂笑

コメント

りり

当たり前ですよ😊🌸
全員同じようには育ちませんし、個人差がすっっっっごく大きい時期です🙌🏻
またおもちゃに興味が薄いお子さんはあまり掴んだりはない傾向があります💭

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時はそんな感じでした!
5ヶ月である程度ちゃんと掴みました👶🏻🧸
6ヶ月ではいどうぞとおもちゃを手渡しでちゃんと受け取ってくれるようになりぶんぶん振り回したり投げたりします😂

かん

5ヶ月入った男の子、まだ怪しいです😂興味がないのか、持ててもすぐ捨てます💦

上の子は半年ごろ、手よりも口や足で掴んで(?!)いました😳