※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で四人授かりました。13年かかり、費用は四桁万円かかりました。

体外受精で三人、四人授かったかたいてますか?

うちは四人で、13年かかりました!お金も低所得なのに四桁万円かかってます…

コメント

ママリ

全員体外受精で、現在3人目妊娠中です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年かかってますか?採卵や移植は何回しましたか?
    やはり体外で三人は珍しいですかね?

わたしは女の子ほしかったけど4人とも男で、卵は破棄しました。あれが女の子だったかも、、
    わたしは採卵一回目で二人妊娠。残った卵で追加二回移植で失敗。採卵二回目、精子悪くて受精せず。採卵三回目、精子悪くて受精せず。採卵四回目、顕微にして一個戻し、今回の双子です。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

私の場合は20代で治療を始めたので、採卵は2回、移植は合計4回です。
    早く産み終えたかったので産後凍結胚をすぐ移植する感じで、治療始めてからは4年くらいですね。
    上2人男の子です。
    双子ちゃん妊娠中なんですね!素敵ですー💓

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子はもう産んでますよー。

三人目女の子だったんですね!卵のグレードはよかったですか?体外はグレードが悪い(成長が遅くてサイズが小さい)のが女の子率高いらしいですね。

• 10月8日