※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね⛄️🌹
子育て・グッズ

ずり這いで足の裏の皮が剥けてきています。痛がる様子はなく、保湿もしていますが、ひどくなった場合の対策や病院の必要性について教えてください。

⚠️画像あります。
ずり這いを最近たくさんしているせいか、足の裏の皮が剥けてきてしまっています。痛がる様子はなく、お風呂や保湿なども問題はないのですがこの後ひどくなった場合何か対策できることはあるのでしょうか?また、同じようになったことがある方病院などには行かれましたか?どうしたらいいかわからず、ただこのままだときっと酷くなってしまうのでご教授いただけるとありがたいです🙇

コメント

COCORO

足の皮がむけたり

爪が割れたりしてました

皮膚科に相談したら

靴下🧦履かせたら?と
言われました💦

歩き始めたりとかしないと
改善は難しいので
靴下、レッグウォーマーなど履かせたりして調整するしかないかと?思います!

• あかね⛄️🌹

あかね⛄️🌹

回答ありがとうございます😊
    皮膚科行っても特に薬とか出ないんですね🥺靴下でとりあえず様子見してみようと思います!

• 10月8日
ちゃんち

こんなことありました😌
9ヶ月の頃はもう保育園にも行っていたので絆創膏貼ってましたがすぐ取れてました😓そのままにしてましたが幸い化膿したりはしなかったです!

• あかね⛄️🌹

あかね⛄️🌹

回答ありがとうございます😊
    絆創膏すぐ取れちゃいますよね🤔食べちゃっても危ないのでとりあえず靴下はかせて様子見ることにしました!化膿したりしないように注意深く見ておきます!

• 10月8日