※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が朝起きる時に泣き、行動が早いことについて悩んでいます。イヤイヤ期か普通か、両親の対応が原因か不安です。

【2歳の娘の朝起きる時の泣き癖について】

2歳の娘が最近朝起きる時は必ず泣いて起きてます…🥲
泣きながら、あっち(リビング)に行くや、電気つけて!等訴えてます…💦
私と旦那は朝割とのんびり起きる派なので起きてすぐに行動ができる娘についていけず…🥲💦かなーりしんどいです…笑
娘も起きてから泣きやみ、ボーッとして眠たそうにしている所をみるとこだわりなのかな?と思ってしまってます😵‍💫

ちょっと変わったイヤイヤ期なんでしょうか?これって普通なんですか?🥲💦
私たち両親がルーズすぎるんでしょうか?🥹💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

起きたから相手にしてほしいのだと思います。
泣いているのは自分が起きたのにママパパが寝ているのが怖いのか寝ぼけているから部屋が暗いのが怖いとかじゃないですかね🤔
うちの娘は泣きながら起きはしませんが起きた瞬間に「かぁちゃんしたいきたい」とずーっと起こしてきます😂
「まだねんねの時間だよ」と言っても少しゴロゴロしてまた繰り返し…
うちの場合はそのままテンションMAXです。笑
ちなみにうちは私が先に寝るのを全力で泣いて嫌がります。
私が先に寝るのが怖いようです😂😂