コメント
兄弟ママ
旦那さん休みなのに
来ないんですか…?
お子さんが可哀想ですよね…
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです。
自分から観たいって言わないことにまずショックです。
うちも子供に関心がないです。
朝から泣けてきます。
-
ママリ
辛いですよね。
一生もんなのに…ほんとに言葉がでないくらい呆れます。- 10月7日
空色のーと
夫婦の喧嘩の子供のことは別なのに、なんでそんなことできるんだろうって思いますね😑
子供の晴れ姿、見たいって思わないことが信じられないですね!
-
ママリ
私が折れて謝りましたが
私に会いたくないというので無視されて、仕事ですってメッセージきてまたブロックされました。- 10月7日
ままりん⭐️
お気持ちお察しします。
不快に思われたら申し訳ないですが、、
は????😇😇って感じですよね
夫婦の喧嘩と子どもの運動会は関係ないですよね。
きっとお子さんは、ママがいてくれればそれだけで満足だとは思います。が、母親として納得いかないですよね。
うちの旦那もそういうとこあります。この間私と喧嘩?(というか旦那が勝手にキレた)して、娘の幼稚園バッグ投げました。
娘関係ないのに何してんの?!とブチギレです…
そもそも、ムカついたから運動会行かねえ!(=別に俺が行かなくても嫁が行くんだから関係ない)とかいう、親意識の低さが問題なんだよ、一生気づかないんだろうなwwwって感じです。(うちの旦那にも言ってます)
-
ママリ
大丈夫です!気を遣っていただきありがとうございます。
そうなんです。
親として凄く子供に申し訳なくて私1人で見たとき泣けてきました。こんなに頑張ってるのに何で来てくれないんだろうってものすごく悔しかったし、悲しかったです。
親意識どうかしてますよね。
もうどうでもいいとしか思えないんです。うちの旦那は。
いずれ離婚します。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
え、元々行く予定だったけど喧嘩したからって仕事行ったんですか?有り得ません。なんで仲直りにもって行けないんでしょう。仕事が休めないだったら分かりますが。
去年の運動会、うちは仕事でした。ママ友がスマホで撮ってくれていて後で貰いました。関係性によるかもですが、撮って欲しいと頼むのもいいかなと思います!!
-
ママリ
運動会楽しみだね、って休みを入れる予定でした。
喧嘩して出ていかれて、どうしても運動会の事どうするか聞きたくてこちらから折れて謝りをし、メッセージ送りましたが侮辱しか言われませんでした。結局無視されて、当日運動会を迎えてしまいました。
子供に会うのに私と会うのが嫌らしくて、仕事ですと言われ凄く悲しかったです。
モラハラな旦那です。- 10月7日
むーむー
運動会来ないとかあるんですね
天候悪くて何日も延期が繰り返えされてどうしても仕事でってことなら仕方ないですけど
我が家の中では運動会は優先的に休み入れてますよ
お子さんも楽しみにしてたでしょううし午後もあるなら半休取ってくるようにいいます。
-
ママリ
そうですよね。
父親としての自覚がもうないそうです。私達は捨てられました。- 10月7日
こっとん
喧嘩して仕事に行ってしまったんですか?!
一生根に持ちます。
夫婦の喧嘩で子供巻き込むとか大人気ないし、酷いです😭
-
ママリ
子供が可哀想で一生心に残ります。 モラハラなので本当に大人げないです。
- 10月7日
ひまわりママ
旦那はともかく、写真撮影の業者はいないんですか?
-
ママリ
写真撮影の業者はいました。
園児みんなを撮っていると思います。ごくわずかだと思います。- 10月7日
ゆゆゆ
運動会いかがでしたか?お疲れ様でした。
我が家は夫は仕事優先なので一度も運動会に来たことがありません。今年も来ないしそれが悪いとも思ってないです。ほんと辛いですよね。(辛すぎてばぁば召喚予定です笑)
はじめてのママリ🔰
うちも今年は延期で旦那が来れなかったです。2人分の親子競技して三女は先生が見ていてくれました。次女の動画を撮りたくて…親子競技は次女のクラスのママにお願いしてました。当日めちゃくちゃ忙しかったけど周りが助けてくれたのでなんとかなりました。
(^^)
とても辛かったですね😢
私も同じ日に小学校の初めての運動会でした。
夫は発熱してしまって行けなかったんですが、とっても悲しんでいて私も悲しかったし、当日は2歳児を連れて動画や写真を撮りました😫それだけでも相当辛いのに
顔見たくないからってだけで!
信じられないです。
2度と来ないでくれって感じですね。
子供の晴れ姿よりも、自分の気持ちの方を優先したとか終わってます。
ちー
うちは旦那が子供の行事を見に来たことが一度もありません。仕事でもなく、単に自分の時に親が仕事が忙しくて、一度も見に来なかったから、だそうで、大体行事の次の日にゴルフがありますが、ゴルフだけはどんなことがあっても、試合が中止にならない限り、行きます。
うちは入園時期からコロナ禍でしたので、入園式も私だけ。他の行事は中止が多く、唯一、初めての行事が運動会で、それが年少の時に唯一保護者二人までオッケーで、三回声かけて、なぜ俺が❔と言われ、結局義母か見に来ました。その一件があってから、敢えて呼ばなくなりました💦💦💦
運動会は、義母に見に行かせたのに、タブレットで動画だけは撮ってこい(画面で見る程度で満足だそうで)と言われて、スマホとタブレットでとても疲れました。。。
ママリ
兄弟ママさ
喧嘩中です。
運動会なの知ってて
仕事に行きました。