同じ気持ちの人!共感出来る人コメント下さい!最初に文がめちゃくちゃな…
同じ気持ちの人!!共感出来る人コメント下さい!
最初に文がめちゃくちゃな事許して下さい。
(´•ω•̥`)
なかなか赤ちゃんを授かる事が出来ず悩んでばかりです。
ママリを読んでると、不妊の方はそれぞれに深く悩み、傷つき、色々な感情があると思います。私もその1人です。
(´・ ・`)
1番の悩みは、もちろん子どもが出来ない事
その次は・・・と、考えると
(・`ェ´・)つ
私は不妊で悩んでる事を言えない事だと思うのです。
(´∇`)
ママリで相談すれば優しいコメント沢山頂けます。励みにもなります。
(´-ω-`)
でも、結局悩むのです。
(இдஇ; )
私の心はぐちゃぐちゃです。
ストレスが1番ダメだと色々な所で書いています。一瞬はそうだよな~と思いますが、声を大にして言いたい!!!
ストレスしかないっちゅーねん(;`O´)o
でも、言ったら、書いたら・・・
最初は同情でもしてくれるでしょうが、続くと鬱陶しいし、声もかけづらいしってなるんですよね?
めんどくさい奴なんですよね?
|ω・`)
いや、すいません。乱しました。
わかってます。
私にはちゃんとした友達がいない事。
本当は愚痴でも言ってスッキリしたい!!
本当は性格悪い事言いまくりたい!!
本当はどん底から引っ張って欲しいし!!
本当はわかるよ~っていつでも鬱陶しがらずに聞いて欲しいだけなんだ・・・
それだけで、ストレスの半分は無くなると思うんです。
もし、共感出来る人がいればコメント下さい。
私ももちろんの事結婚もしてるし、仕事もしてるし、病院も行かないと行けないし・・・で慌ただしい毎日を送っていますが、出来る範囲で返信もします。
一緒にストレスを分け合って、そして元気な赤ちゃん授かりましょ!!
不妊友達なりましょう(^_^;)なんかおかしいけど・・・
Twitter並につぶやいてくれていいんで(笑)
例:「まーた妊娠報告ですか・・・はいはい、おめでとうございます」
↑↑↑性格悪っっっ(笑)
でも、本当はこんなの心から思ってないんですよね。本当は心からおめでとうって言いたいし、思いたいんです。
でも、それを言わずに溜める事がダメなんだと思うから、私は聞きます!!そして私も言わせて下さい!!!
本当に文、ぐちゃぐちゃですね(笑)
最後に・・・コメントもタメ口でいいです。より自分の心に近い言葉で書いてくれていいです!!私も関西人なので言葉が荒いかと思いますが・・・それは許して下さい。
方言過ぎるとちょっとしたツッコミ入れさせてもらう事もありますが、鬱陶しがらずに受け入れて頂ければ幸いです。
- あき5813
コメント
クロンボ♪
妊娠報告うけると、あー。また私より後に結婚した人が、先にママになるのかー。って思って、素直に喜べないです。
おめでとう、より、いいなぁ。としか思えないです。
最近、自分は一生ママになれないんじゃないか、と言う漠然とした不安に襲わられます(T-T)
あき5813
わかります(´-ω-`)私の場合は間接的な又聞きの報告の受け方なので、余計にグサッと来ます。その子なりの気の使い方だろうけど・・・直接言えよ!てなる。だって会ったらわかるやん!てね( ¯•ω•¯ )その時に、あ、妊娠したん?おめでとう(^-^)の笑顔の方が1番しんどいの知って欲しい・・・
そして私もおめでとう~より、マジか~が1番にくる(T_T)妬ましいですよね~。こっちは時間も金もそして神経も使ってるのに・・・
ほんと、一生なれんそうで心折れそうですよね(´・ ・`)