※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士ママさんは、仕事でも家庭でも子供と関わります。大変な時もあるでしょうか?

保育士ママさんにお聞きしたいです✨
子どもを園に預けるようになってから思うようになったんですが、保育士さんとして働いてるママさんはお仕事でも子供と関わり、家でも自分の子供と関わる…毎日子供達と関わって大変な時とかありますか?😭💦
しんどいなーとか思う時はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無意識にでも園の子と自分の子を比べてしまって悩んだりするときはしんどいなと思うときもあります💦
でも基本的には仕事と家で子供と一緒に過ごすのとは全く別物でずっと子供とっていうのはあまり負担ではないです🤔でも同僚で、自分の子供産んでから園の子が可愛いと思えなくなったと悩んでる先生もいたのでそれぞれ感じ方が違うようです💦

まめ

仕事と自分の子供は可愛さも大変な所も全く別なのでしんどい事はないです。
ちょっと違うかもしれませんが胃腸炎に良くなるのでその時はしんどいなーと思います😓

はじめてのママリ🔰

自分の子と同じ年齢の子どもたちを見ています!
自分の子ども産んでから、甘甘になりました(笑)