※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたそ
お仕事

育児をしながら別の仕事に挑戦したいです。皆さんはどんな仕事をしているのか気になります。その仕事のメリットとデメリットを教えてください。

育児をしながら皆さんはどんな職業についてますか?
ずっと介護の仕事をしていたんですけど
育休明けから違う仕事にも挑戦したいと思ってて
皆さんはどんな仕事をしているのか気になりました✨
あとその仕事のメリットとデメリット教えてくれると嬉しいです🫶🏼

コメント

moony mama

一般企業の事務職です。
新卒で就職してからずっと働いておる会社ですが、営業アシスタント、秘書、技術サポートetc、転職したの?というくらい畑違いの仕事を経験できて楽しいです😆
それなりの規模の企業なので、保証等もしっかりしていますし、子育てに理解があるので助かってます😊
また、産前は通勤時間2時間近い本社勤務でしたが、産後自宅近くの工場勤務に異動できたのも助かってます。

けー

事務職です。
体力がなくてもできて、定年まで働けると思って。
メリットは体力要らず、好きな時間にトイレに行ける、制服で会社も子どもの迎えもスーパーも行ってもおかしくないので平日は朝から晩まで制服着てて私服要らず笑
デメリットは覚えることが多くて大変なのと、運動不足ですかね?