2歳の子供が主人の言うことを聞かず悩んでいます。保育園の送り迎えも大変で、車でのトラブルが続いています。どうしたら良いでしょうか?
【子供の言うことを聞かない悩みと保育園の送り迎えについて】
2歳の子が主人の言うことをよく聞くので凹みます。
不安になったときや困った時は頼ってくるのですがそれ以外は基本主人の方が頼られてること多いです。
また、保育園の送り迎え一苦労です。2歳の子を車で保育園に連れて行くのですが、主人が連れて行くとスムーズなのに私が連れて行くと大泣き、運転席乗りたがる、車から降りたがらないと大騒ぎです。
しまいにはチャイルドシート乗りません。乗せようとすると大泣きで叩いてきたり蹴ってきたりと大暴れです、、。
保育園の送り迎えで主人に運転席乗せてあげて写真撮ってあげると喜んでくれてすぐに飽きて降りたがると言われたので実践したら1時間かかりました、、さすがに途中で無理やり連れて行きましたが全然スムーズに行かず…
言うこと聞いて欲しいのですがうまくいかずどうしたらいいですか。また送り迎えの時車で遊びたがる場合は遊ばせたりするべきなのでしょうか。あまり運転席をいじってほしくないので乗せたくないです
- まま(生後0ヶ月, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
こむぎ
うちの下の子が全く一緒です💦
私だと言うこと聞かなくて保育園のお迎えで車に乗せるのが一苦労です😂
チャイルドシートはものすごい力で拒否しますがこちらも力づくで乗せます💪
早く帰りたいのでいちいち付き合ってません😅
上の子も2歳前後までそんな感じでしたが3歳過ぎて物わかりが良くなり乗ってくれるようなりました!
今だけだと思って頑張ってます🥲
コメント