夜泣きで悩んでいます。次女は抱っこだけでは泣き止まず、添い乳を避けたい。皆さんはどのように対応していますか?
夜泣きはどう過ごしてますか?
日に日に加速していってます😅
長女があまり夜泣きしなかったというか、抱っこでおさまってて、抱っこで夜明けを迎えるということがありましたが、長女は抱っこだけで良かったのですが
次女が抱っこだけではおさまらないときがあります。
旦那も長女も起きてしまい・・・
おっぱいあげれば泣き止むのは分かっているのですが、添い乳が癖になるとも聞いたので極力やらないようにしていて・・・
今はおろすと五分もせずに泣くので抱っこしてます。
抱っこは長女で鍛えられたのでいいのですが・・・
夜泣き対応、夜泣き対策、皆様何をしていますか??または、何をしていましたか??
- ゆほま(8歳, 10歳)
コメント
グミ
うちも夜泣きひどかったのでお気持ちすごくわかります( ; _ ; )!
私の場合はおっぱいでやり過ごしてしまいましたね..
添い乳ではなく横向き抱っこで自分はあぐらであげてる感じです。
それで寝てもまた起きて泣きわめく事もあったので夜中ベビーカーで近所徘徊したりしてました..
外へ行くと息子も気分転換になったようで10分くらいでぐっすり寝てくれましたよ!それでもまた起きてしまったりもありましたけどね..
とにかく抱っこがだめな時は抱っこ紐でおんぶしてみたり外へ行ってみたり色々な事を試しました!
卒乳後はパタリと夜泣きなくなり、朝までぐっすり寝てくれています。本当に安心しました..
今となっては懐かしくいい思い出です(^^)笑
上のお子さんいると夜中外へ出たりは厳しいかもしれませんが(今の時期寒いですし)とにかく色々環境を変えてみてはいかがでしょうか( ; _ ; )
あまりお答えになっていなくてすみません..
いつか終わりはきますから頑張ってくださいね(><)!
ゆほま
雪国なので寝室の外すら寒くて😱😱😱
上の子の時夜泣きってこんなものか~なんて呑気にしてたツケがドーンと来てます(笑)
まさに手がつけられない😅
昼間は全然泣かないのに・・・
やっぱりおっぱい最強でしょうか。
上の子はこの時期に自然卒乳してしまっていたので、よく分からないのですが・・・寝かしつけにおっぱいを使うことが添い乳だと思ってましたー!!!!
ねんトレ大変でしたか?
まだ6ヶ月なのにと思って先行き不安になってしまいました😅
グミ
雪国だったのですね!
お住いの状況わからず的確なアドバイスできずすみませんでした( ; _ ; )!
はい..やはりおっぱい最強ですよ。。
添い乳は自分が寝た状態で授乳する事を言うと思います(^^)/
寝かしつけはあまり大変じゃなかったです!
最初はおっぱいなしで寝かしつけなんてどーやるの?!って感じでしたが、真っ暗にしてひたすら寝るフリしてたら寝てくれるようになりました(´ ω` )♪
ゆほま
卒乳するまでと思って割り切っておっぱいに頼ろうかな・・・😅
上の子は卒乳していたので夜間授乳は難しいです!初体験(笑)
昨日はあの後腕枕をしたら朝まで寝てくれました(><)
またこれから試練が始まりますが頑張ろうと思います!!!