※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸のumieで子連れランチをする際、土日は混雑する可能性があります。ベビーカーで入店可能なお店を探しています。土日は予約がおすすめです。

神戸のumieで11月の土日に友人とベビーカーで子連れランチをしたいのですが、予約しないと土日はどこも激混みでしょうか?大人2人、生後6ヶ月1人、小学生2人です。

県外から初めて来るため何も分からずなので教えて下さい🙇‍♀️
ランチはハーバーランド付近がいいなぁと思っていて調べたところ、umieの中のレストランならベビー入店OKなお店が多そうな印象でした。
私の子は今生後5ヶ月でまだ寝返りもお座りもできないので、ベビーカーのまま入店できるか座敷に寝転がせられるお店がいいかなと思っています。
どこか適当に空いてるお店にぶらっと入れればなぁと思っていたのですが、土日はその認識だと甘いでしょうか?😅

コメント

ママリ

早めのお昼ご飯にすれば大丈夫ですよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます❗️
    なるほど早めなら大丈夫そうなんですね!
    帰りの電車時間も考えるとランチ開店と同時くらいに入ろうかなと思ってたので、それならいけるかもですね😆
    情報ありがとうございます✨

• 10月6日
ママリ

土日、他の方がおっしゃるように少し時間をずらせば入れます🙆🏻‍♀️
たまーにハーバーランドやumieのイベントと被ると周辺やumieが混んでしまう事があるので、それだけ少し注意です‼︎

umieの中のレストランはベビーカーOKの所も多いですが、座敷は「こなな」一択ですかね🤔

あとはあまり神戸感はないのですが、umieから徒歩3分のところにあるワールドビュッフェは時間無制限で広いキッズスペースがあります!
遊具もなくただプレイマットが敷いてあるだけですが、小学生ちゃんが低学年なら食事の合間で遊ぶには十分です🫶
ちなみにワールドビュッフェが入っている建物内に西松屋とバースデイ・しまむらもあります🌱

もし当日混みに混んでいたら、umie4階のフードコートか、同じく4階のピュアキッズという室内遊び場にも食事を取れるスペースがあるのでumieB1階でサブウェイとかをテイクアウトすればお食事は取れると思います!

ほんとお店がどこもいっぱいで見つからなかった時の限界案として使っていただけたら幸いです😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❗️
    やはり時間によるのですね!早めに行こうと思います💪

こなな、調べてたら出てきました!お座敷だとそこ一択なんですね🧐
    神戸感は全然なくてもよくてとにかく赤ちゃんと子連れで入れればって感じなので、ワールドビュッフェというところも良さそうですね✨
    しかもバースデイって近所になくて一度行ってみたかったので丁度いいです😆

フードコートの他にピュアキッズ内にも食事とれるスペースあるんですね‼️どうしても他が混みすぎてたらそうしようと思います‼️

教えていただき助かりました✨ありがとうございます😊

• 10月12日