新幹線での子供の時間潰しについて相談です。2歳8ヶ月の子供と2時間半の移動です。お菓子やお絵描きグッズは用意済み。他におすすめの気を逸らす方法はありますか?
【子供の新幹線での時間潰しについて】
新幹線での子供の時間潰しについてです🍀
今度家族で旅行に行きます。
新幹線で2時間半です。
子供は2歳8ヶ月。
一応、小分けになってるお菓子何種類かは買っています。
あと、100均のシールブックとシールたくさん、スリーコインズで買った水でお絵描きできるやつの小さいやつ。
これらは用意してるのですが、他にも皆さんはどうやって子供の気を逸らしたりしてますか?
YouTubeは音が出ないと文句を言うので、見せられないかなと思います。
みなさんが新幹線での移動中に役に立ったものなどあれば教えてください🙏
- くぺぽん
楓🌈🕊🕊🕊
私が3歳と小さい頃の話ですが、母にLIVEに連れていかされて、9マスのセーラームーンのパズルを買ってもらってやってた記憶があります😂
あとは子供の付録付雑誌みたいなのを買ってもらった記憶です!
June🌷
まず、お昼寝の時間に合わせて乗ります!
基本的に寝て終わります!
あとはお昼の時間に合わせれば、車内でご飯するだけで時間潰せます!
何でもない時間に2時間半乗ったことないですが、
小分けのお菓子と、幼児雑誌?あとは一緒に外見てます。あとはずっと動いてます😱
動画は見せたことないですが、やっぱりお昼寝の時間に合わせてなるのが1番楽かと…
コメント