ディズニーシーの滞在時間が7時間では少ないでしょうか。福岡から新幹線で行くため、昼過ぎに到着します。せっかくのチャンスなので、短い時間でも行くべきか悩んでいます。
ディズニーの滞在時間が7時間位って少ないしもったいないですか??
懸賞のキャンペーンでディズニーシーのパスとショー優先鑑賞が当たったのでディズニーへ行こうと計画しています。
福岡県から行きます。
子どもが三半規管が弱く耳の痛みがトラウマで飛行機が苦手で新幹線を計画しています。
そうすると5時間位かかるので到着が昼過ぎになります。
前日に宿泊も考えたのですがそれは無理なので仕方ないです。
交通期間や宿泊費は自己負担だけどせっかく当たったので滞在時間短くても行かないともったいないですよね??
- ママリ。(8歳, 15歳)
コメント
あいう
ちなみに新幹線の方が揺れもあるし、三半規管弱いと酔いますが大丈夫ですか?
乗り物酔いしたことない子でも新幹線で酔って…って話よく聞きます。
5時間、割と辛いです。
私なら行きたいです。
ただ、滞在時間短いと満足できないから当たったチケットを売って
売れたお金で前泊できる別日のチケットをかうかもです
りりり
わたし福岡県です!!
旦那が営業成績が良くディズニーの券もらったことあります
ただ子供3人連れてだと大変
うち1人は障害児で移動厳しいし
わたしはディズニーに興味ないしお土産やなんやら考えたらかなりの出費になると思い知り合いに売りました😅
まわりから聞くとディズニー価格えぐいですよ..
-
ママリ。
そうですよねー。
興味のない方は行かないですよね。
りりりさんのようなご都合の方は子供さん3人連れなどは確かに大変そうです。
実は2年前にディズニー行ってきました。
家族みんなディズニー好きです😊
だけどおっしゃるようにお値段を考えると行きたいけどどうしようって半々な気持ちです😓- 6月20日
-
ママリ。
お仕事の日程調整などご家庭のタイミングもありますもんね。
やっぱり無料に惹かれてます。
懸賞当たることなんてめったにないのでご縁かなぁと思いつつ前向きに考えていきたいと思います😊- 6月20日
-
りりり
お互い仕事の調整も必要だし
いつかは行きたいけど今じゃないよね..となりました😅 ディズニー好きなら行けば良いのでは? パス分は無料になるわけですし- 6月20日
はじめてのママリ🔰
懸賞おめでとうございます⭐
せっかくのチケット🎵ディズニーも好きとのことなので、楽しむに1票🙋
我が家は平日に行きますが、翌日に仕事や学校もあるので滞在6時間くらいで切り上げること多いです💡
それでも、その6時間だけで満足して帰宅してます❤️笑
子供はポップコーンやミッキーのアイス食べるだけでディズニー来れて良かった~と話してくれます🤣
私は子供がキャラとフリグリしてる写真撮るだけで幸せな気持ちになります🎵
短時間でも自分がやりたいことの優先順位をつけて行動すると楽しめると思います😘
-
ママリ。
ありがとうございます😊
きっと当選したのも縁だし🌟
楽しんできます🌸
去年パケパでアトラクション沢山乗ったので今回はショー鑑賞を楽しみつつ
アトラクションはDPAを活用して乗れたら乗ろうかなぁと思ってます🥰
限られた時間でも幸せや感動を肌で感じながら過ごしたいです!!
正直ディズニーなんてなかなか行けないので当選に感謝です🎊
夏休みに行くので私も家族でミッキーアイス食べたいと思います💮🍨- 6月22日
うきわまん
7時間ならチケット買ったと思ってDPA購入しまくればそれなりに乗り物も乗って楽しめるかと思います☺️
ちなみにお子さん三半規管が弱いとの事ですが新幹線は大丈夫ですか?
うちの子(7歳の子です)が、飛行機はもちろん新幹線もダメで(新幹線に2時間弱乗ったあと、痛い痛いと夜中まで泣き叫んでました…)😅
その後飛行機に乗る時も新幹線に乗る時もずっとひたすら飴を食べさせるようにしているのですが、それで割と大丈夫になりました!(一応痛み止めは持っていきつつ)
なのでちょっと対策しつつ、飛行機でサッと移動してしまうのもありなんじゃないかな?と思いました🧐
-
ママリ。
そうてすね!
DPA購入しようと思ってます。
うちは下の子は大丈夫ですけど
上の子なんです😅
新山口や下関の長いトンネル辺りで耳に膜張るけど痛みは経験してないんです。
去年もディズニー行ったんですけどなかなか痛み治らず飛行機がこたえてようで😓
新幹線は名古屋まで行ったことありますが新幹線は悪くなったことないです。
東京駅までは今回始めてなので
飴で乗り切ってもらおうと思ってます。
飛行機が短時間で効率いいんですけど
リムジンバスが希望する時間が空いてなくて😓
新幹線にします。- 6月20日
チョコクロ
三半規管弱いなら新幹線もたぶん痛くなると思います
私三半規管弱くて新幹線久しぶりに乗ったらやっぱりダメでした😢飛行機もですけど高速系の乗り物全般だめです😓
三半規管弱いなら時間かかりますけど車で高速が一番安全だと思います!
ディズニーの滞在時間に関しては個人的には7時間でも満足できると思います😊
基本的に12時間滞在派ですが時間ないときは7時間くらいで帰りますよ☺️
-
ママリ。
久しぶりの新幹線お辛かったですね😣
上の子が中耳炎を何度も繰り返していたタイプです。
でも今は再発することはない感じです。
うちの子は飛行機の方がダメだけど新幹線は割と悪くないです。
福岡から名古屋までの距離乗ったことありますけど飴で乗り越えられました。
東京駅までもそれでがんばってもらおうと思います。
車も便利ですね‐。
でも運転に自身がないのと長時間の運では向いてないので今回はやめときます。
ディズニーはDPAを活用して楽しもうと思います。
色々なご経験をお話下さりありがとうございます🙏- 6月20日
退会ユーザー
今は色々とできることに制限があるかもしれませんが、それでも行きたいなら全然もったいなくないと思います!
よくスターライトで行ってました☺️
-
ママリ。
夢の国は時間関係なく楽しいですもんね🥰
前向きに考えていきたいと思います🌟- 6月20日
ママリ。
新幹線は初めて乗るわけではないんですけど酔ったことはないです。
でも今回長距離ということもあるので酔い止め持参しようと思います💡
身内などでもチケット欲しい人はいないし私達も行きたいので行くことにしました!!!!
1年半ぶりのディズニー楽しんできます🥰
コメントありがとうございます🙏