※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
お仕事

調理師免許取得について質問です。現在パートで調理補助をしていて、将来正社員で働きたいと考えています。2年以上勤めれば資格取得権利があるでしょうか?証明書など必要ですか?

【調理師免許取得のための実績について】

調理師免許をおもちの方 詳しい方
教えてください!
いまパートで調理補助をやっています
子供が小さいうちは今のパートでと思っていますが。もう少し下の子が大きくなったら正社員で働きたく、今のパートを活かして次も調理系がいいなと思っていますが。
その場合、今の職場で2年以上勤めれば調理師の資格を取る権利?がありますか?ユーキャンなどでのお勉強が必要なのは分かるのですが実績も必要だったりしますよね?🤔資格を取る時に何年勤めたって職場に証明書的なものを書いてもらったりするのですか???

コメント

ままり

書いてもらいますよ!
ただ転職してもトータルで2年以上働けばいいです!

まっちゃん

旦那が調理師です。
私自身は詳しくもなんともないんですが…😅

1日4時間以上で週4日以上、合計2年間の実務経験が必要みたいですね。
勤務先の証明書も書いてもらわないといけないようです。
ちなみに、旦那いわく調理師免許は転職時にそんなに重要視されないみたいですよ💧
飲食は資格よりも経験重視っぽいです。