産婦人科・小児科 食物アレルギーで症状が出てエピペンを使用した後、急変や悪化する可能性はありますか?一応落ち着いたと思っても大丈夫でしょうか? 食物アレルギーについて詳しい方おいでたら 教えてください。 食物アレルギーの物を食べてしまい 症状が出て受診、エピペンを打ちました。 その後眠っているのですが、 これから急変して 悪化することはあるのでしょうか? ひとまず落ち着いたと思って良いのでしょうか? 症状は酸素濃度低下 鼻水、蕁麻疹、顔の赤み 意識はありました。 レベルは4です。 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 1 症状 蕁麻疹 酸素濃度 はじめてのママリ コメント ママ エピペン使った後って受診しないのですか? 主治医にどう言われてるんですか? 10月6日 はじめてのママリ 病院にてエピペンを打ってもらいました。 主治医はこのまま様子を見てくださるとのことで、一泊入院です。 10月6日 ママ 入院中なら主治医や看護師に聞いた方がいいですよ💧 ここでは診てないので適当なこと言えません。 10月6日 はじめてのママリ コメントありがとうございました! 10月6日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
病院にてエピペンを打ってもらいました。
主治医はこのまま様子を見てくださるとのことで、一泊入院です。
ママ
入院中なら主治医や看護師に聞いた方がいいですよ💧
ここでは診てないので適当なこと言えません。