コメント
♡mieeee♡
あたしは基本的にベビーカー移動だったんで、安くて大きい布のマザーバック買って使ってましたが、1歳過ぎて歩く様なってからはアネロのリュックを買いました!
Erina
ベルメゾンの5wayマザーバッグ、おすすめです^_^
私は斜めがけとリュックで主に使ってます。斜めがけから、サッとリュックとして背負えるので楽です!
バッグ自体がすごく軽いのと、色々多機能になっているのも気に入ってます(^^)
-
ふじえもん
ありがとうございます^_^
早速ベルメゾンのサイト確認しました!
すごく良さそうで、私の探していたものにとても近いです(^_^)!!
これにしようと思います(*^^*)ありがとうございます!
口コミを見て、XLにしようかと思っているのですが、Erinaさんがお持ちなのはどのサイズですか??- 2月23日
-
Erina
本当色んな持ち方がサッとできるの、いいですよね(^^)重宝してます!
私はLサイズです^_^
オムツポーチ、着替え、ランチボックス、おかし、水筒、貴重品がすんなり入りますよ。
子ども2人分だったり、旅行に使うのならXLの方がいいと思いますが、普段使いにはLが丁度よかったです。
友達がXL持ってますが、結構大きくて存在感あります。。普段車移動が多いのであれば、XLでも気にならないかと(^^)- 2月23日
-
ふじえもん
ご丁寧にありがとうございます^_^
悩んだ結果、今回はXLにしました!
カバンがパンパンになるのが嫌いなので、余裕をもって^_^;
大きすぎたら、旅行などにそちらを回してLサイズも購入しようと思います!
デザインもすごく迷いました〜(>_<)
届くのが楽しみです!!
本当にありがとうございました(^_^)- 2月24日
まま
やっぱりリュックが楽です!
斜めがけだとしゃがんだり
前のめりになると前にきたりして
うっとうしかったです(>_<)
-
ふじえもん
出産前からカバンはリュック派でしたので、基本はリュックで探しているのですが、抱っこ紐をおんぶ紐にした時に、斜めがけもいるのかなーと思い2wayを探しております(>_<)
どんなリュックを使われていますか??
よかったら教えて下さい!- 2月22日
-
まま
アネロのリュック1ヶ月くらい使いましたががま口なので全開にしないと物は取りにくいしがま口をちゃんと閉じてからじゃないとファスナーは閉まらないし結構面倒だったので今は普通のリュック使ってます!写真はあしただと撮れるんですけどすみません(>_<)確かにおんぶ紐だとリュックダメですね!
- 2月23日
-
ふじえもん
そうですよね(>_<)
私もアネロのがま口が面倒で(。-_-。)
他の方が教えて下さった、ベルメゾンの物にしようと思います^_^
ありがとうございました!- 2月23日
そらちゃむ
アネロのリュック持ってますが、ズルズル下がって来ちゃうので困ってます。普段の近くのお買い物やお散歩は、斜めがけのショルダーバックで十分でした。コンパクトにしておくと走ったりもできました。
健診や通院はリュックが便利ですね!
-
ふじえもん
そうなんです!!出産前からリュックを使っているのですが、お買い物の時にお財布出すのが不便で(。-_-。)
子どもいたら余計に不便だろうなって思うので、リュックと斜め掛けができる2wayのものが欲しいのですが(>_<)
たまひよのリュックは斜め掛けがないし、楽天で見たものは斜め掛けがついているもののくい込んで痛いと書いてありますし、何か良いリュックがないものかと探していますT_T- 2月22日
みぃあ
アネロ風のリュックつかってます!
しまむらで売ってたんですが、
ポケット沢山あるし、いっぱい入るので便利です💓
-
ふじえもん
しまむらだと、2wayにはならない感じですか?^_^;
公園に行く時など、汚れても良い用に重宝しそうですね!
しまむらでまた探してみます^_^- 2月23日
春
リュックが怖くて
肩掛けと手持ちができるタイプにしました。
実父が身内、家族等に
マザーズバッグを送っているので
その名残で、妊娠発覚したときに
くれました。
-
ふじえもん
リュックが怖いとは??…>_<…
お父様がマザーズバッグを下さるなんて、気の利くお父様ですね(^-^)- 2月23日
-
春
リュックは背中のために
財布をとられやすいんですよ。
あけられたり。
で、今ではイコカとかケータイの磁気をかざすスリが流行ってるので
個人的にやめてます- 2月23日
-
ふじえもん
そういう意味の怖いだったのですね(>_<)
子どももいたらそちらに気をとられて、余計にありそうですね(ーー;)
気をつけなければいけませんね!
ありがとうございます^_^- 2月24日
ゆぅウサ
私も上の方(みぃあさん)と同じだと思うのですが…
しまむらで買ったアネロ風のマザーズリュック使っています!
アネロに比べて外ポケットがあることや、背中のファスナーが財布など出すのに取り出しやすいことで選びました✨
今は近くのしまむらで見かけないので、もう売ってないかもしれません💦
-
ふじえもん
画像までありがとうございます^_^
アネロに比べて外ポケットもあり、使えそうですね!
アネロのようにがま口タイプなのでしょうか??
今アネロのリュックを使っているのですが、がま口がどうも私は使いにくくてT_T
しまむらだとお値段も手頃でしょうし、汚れても良い用に1つは持っておいて損はなさそうだと思いました^_^
またしまむらに寄った時に見てみます!
ありがとうございます(^_^)- 2月23日
ふじえもん
アネロのリュックを今使っているのですが、カバンをおろさないとガバッと開かないところや、外ポケットが少ないのが私には不便でT_T
もう少し子どもが大きくなったらアネロのリュックも良いかなーと思っているのですが…>_<…
コメントありがとうございました(^_^)