※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
子育て・グッズ

17日の娘の唇が紫くなっているため、中心性チアノーゼの可能性が心配。病院受診が必要か悩んでいます。

生後17日の娘の唇とその周りの皮膚が紫になってるのですが、病院を受診するべきなんでしょうか…。
さっきギャン泣きしていたのですが授乳もしたし、家事をやらなきゃいけなくて泣いてるのを放置してしまいました。
ネットでいろいろ調べて、ギャン泣きしたせいで酸欠状態になって唇が紫になってるんだと思うのですが、中心性チアノーゼの場合はすぐ病院を受診しなければいけないという記事があったので心配になっています。。

コメント

がんコ

とりあえず夜間救急に電話して聞いてみるのはどうですか?なんかあってからじゃ大変ですし、心配ですよね。
けれど、なんでもないといいですね。

しましまぐるぐる

え!大丈夫ですかー?心配ですね💦
呼吸は苦しそうじゃないですか?新生児は特に心配ですよね!夜間救急でみてもらった方がいいような気がします!!お大事にしてください!

らるるたん 

変な症状なってるなら
私はすぐ病院に電話します!

ままりん

心配になっているくらいなら迷わず#8000するか、病院に確認した方がいいと思います!
何かあったら大変ですし、何も無かったらお母さんの気持ちも楽になりますし。

amme0301

昔、プールから上がると唇紫の子が居ませんでしたか?そんな感じだとすぐに病院行きましょ!
呼吸1分間に何回してるか胸の動き見たり、しんどそうぢゃないか判断して意識もなければ救急車です