※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

運動会でマスク外すと不安。同じ経験の方の意見が知りたい。気にしすぎ?

誰か助けてください!三連休に運動会があります。さすがほとんどの保護者がマスクしないと思うのでこんな顔ですと分かってもらう為にもマスク外していくつもりですが、外すと年齢まるわかり クマ しみ たるみ おまけに鼻が低く丸いです😢内心うわっ不細工なおばさんって思われるのかなと不安しかありません。気にしすぎですか?
気にしない強い心を持ちたいのですが同じような方、または知り合いママの素顔が想像と違ったよって方の意見が聞きたいです😢

コメント

ゆず

マスクありの時は若く見えてたけど
思ってたより上?と思う方、正直いましたし

その逆に?自分の気になるところ隠す為なのか、元々そうゆうメイクが好みなのか、濃すぎでしょ
って思う方もいました。

だけど運動会って保護者の顔なんて見てない方の方がおおくないですかね🤔
自分の子のベストショット撮ろうと必死かと思います。

• さくら🌸

さくら🌸

確かにこんな顔なんだとかくらいでたいした保護者の顔気にしないですよね💦それより確かに自分の子の撮影にみなさん夢中ですよね💦

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

わかりますー‼︎
私も最近甘いもの食べすぎて顎のニキビ気になるしニキビ跡にクマにマスク外すのキツいです😭😭😭
でも大体のママさんの顔見ると想像と違う方ばかりだと思いますよ✨
やっぱりマスク美人多いよねって話題によくなります😂‼︎
みんなそんなもんじゃないですかね〜

• さくら🌸

さくら🌸

確かにだいたいは想像とは違いますよね!!みなさん同じと気にしないようにします💦逆に見慣れてもらったほうが恥ずかしさだんだんなくなりますね。

• 10月6日
チビちゃん

運動会の時は保護者の顔なんて正直見てないです。見たとしてもまじまじと見るわけでもないのでなんとも思わなかったです。
我が子や友達の子供達の方しか見てなかったですし写真撮ったりするのにいっぱいいっぱいでした😅

• さくら🌸

さくら🌸

確かにあまり見てないですよね💦

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です💦笑

マスクとって、こんな顔だったんだ、、とか想像と違うって思われるのではないかとヒヤヒヤしてます😨
保護者の顔なんか見てないなんてそんなのわかっていても気になりますよね、、、

• さくら🌸

さくら🌸

見た目に自信なさすぎて気にしすぎてしまいます😢

• 10月16日
☺︎

私もマスク外すの嫌だなと思ってましたが
外してからは快適です☺️
あれ?こんな顔だったの?と
思うこともありますが
見慣れたら何とも思わないし
全然大丈夫ですよ✩**・

• さくら🌸

さくら🌸

できるだけ外して見慣れてもらうのが一番かもですね😊隠していても顔は変わらないし開き直ります。

• 10月16日