親知らず抜歯で腫れや痛みがある方、食べ物や冷やすものについてアドバイスをお願いします。
今日親知らずを上と下の歯(下は真横に向いてる)の2本を抜く予定なんですけど、下の歯って結構腫れるし痛いですよね?😅
親知らず抜歯で腫れや痛みがあった方、
食べ物や冷やすもの(冷やしていいんですかね?)など、
これあると良かったよ!っていうものあれば教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠18週目)
コメント

あこ
下の水平に埋まっている親知らずを抜いた時は、痛かったのと結構腫れました😭
私は痛みより腫れの方がひどくて、2日くらいあまり口が開かなかったので、ウイダーみたいなゼリー系や柔らかいパンとかあまり噛まなくて良いものがあったら食べやすいかなと思います☺️

Eva
私は1本ずつで同時に抜歯ではなかったですが、横向きだった下の歯は痛かったです?熱出たり腫れはなかったです。食べ物は口動かさないで食べれるもの、冷やすなら冷えピタがあると良いと思います。
-
ママリ
やっぱり下は痛いんですね😱
冷えピタも用意しておきます😭- 10月6日

!
ロキソニン飲めば痛みは平気でした! 痛みが怖いのなら6時間毎きっちり飲めばある程度は平気かと(旦那がそうしてました!
-
ママリ
なるほど!!
痛みが酷くなる前に時間きっちり飲むことにします!
歯の痛みが1番耐えられないので😂- 10月6日
ママリ
私と同じですね!
私も下は真横で埋まってるんです😭
ゼリーと柔らかいパンとかですね!
帰る前に絶対買います!!