※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

薬を失くしてしまったんですが再処方って実費でどれくらい取られるんですかね😭

薬を失くしてしまったんですが再処方って実費でどれくらい取られるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな薬かにもよりますが、薬によっては再受診も必要になる場合があります💦
(依存性のある薬などは再受診が必要ですし)
風邪薬程度でしたら市販薬買います。

• 🧸

🧸

子供の風邪で昨日耳鼻科受診して薬処方してもらったんですが、ムコダインを失くしてしまいました😭

• 10月6日

ムコダインは薬価が10円くらいなので
10円×錠数+その他の点数
かなーと思います😊
薬局によって加算するものが違うので大体でしか予想はできません💦
自費になりますがそこまで高い薬じゃないので薬代としては何千円もしないかと!

病院の受診費用は分かりません😭
でも処方箋だけならそんなにはしないと思いますよ😊

• 🧸

🧸

詳しくありがとうございます😭🫶
    助かります🥺🥺🙏

• 10月6日
!

前シロップの薬をもらって、上の子がこぼして💧
次の日再度もらおうとしたら、2日連続では出せないと断られました😂
他の小児科に事情を説明して、同じ物出してもらいました。(お金はか買っていません。

• !

お金はかかっていませんでした

• 10月6日
  • 🧸

🧸

えーそうなんですね😳💦
    朝、病院に電話して聞いたら、子供の医療券は月3回まで無料なんでって言われて、負担なしでお薬再処方してもらえました✨

• 10月6日