回覧板にサインしても再度回ってくる事象について相談です。挨拶周りも完了し、表札も正しく出ている状況。4回の再配布があり、夜中~朝に入れられた可能性。対策を教えてください。
回覧板見てサインしてるのに数日後にまた回ってきます🥲
サイン済みだし全く同じ内容です。
何か対策ありませんか…
今年の7月に引っ越して、挨拶周り済んでいます。
表札はちゃんと出していて、非常に珍しい名字(全国5世帯以下)なので他のお宅と間違えられることはないと思います。
今まで4回回ってきて半分はまた郵便受けに入っています。
どなたが入れてるかは分かりません🥲
今回は夜中~朝に入れられたんだと思います(前日夕方確認のときはなかったため)
アドバイスいただけると幸いです。
- sari
コメント
ゆいx
回覧板いらない紙を取るのを知らないのでは?^^;💦
私はサインした紙を1番うえにして回してそれでもダメなら付箋でサイン済みってメモ書きしてます☺️
はじめてのママリ🔰
回す順番が決まっているわけではないのでしょうか🙄?
-
sari
コメントありがとうございます☺️
前回は1番の人から手渡しで来たので、回す順番が決まっているわけではなさそうです💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
組長さんに話しても良いと思います🤔
もしかしたら、次のお宅まで行くのがめんどくさいとかで入れられてる可能性もありますよ😱- 10月6日
-
sari
それはそれで困りますね😭
うちも働いてるので回覧板回すだけでも大変なのですが…
今後も続くようなら相談してみます🥲- 10月6日
sari
コメントありがとうございます☺️
二重に対策必要ですね🥲
今回は組長さんに戻したので、次回以降そうしてみます💦
ゆいx
私も班長の時回ってきたのはいいけど、誰に渡したらいいか結局わからなくて回しまくった事があります^^;
そしたら付箋でメモられて、たまたまいたご近所さんにどうしたらいいかわからなかった💦と話して聞いたことあるので、誰かに聞けるタイミングがあったら聞いてもいいかもしれませんね(^^)
sari
分からないですよね~🥲
平日日中は働いてて、休日もあまり家にいないので中々ご近所さんに会わないのですが💦
数少ない機会を伺うしかないですね…