格安スマホの使い勝手やデータ移行について相談中。iPhone6の大切なデータを安く移行したいです。
格安スマホにしたいけど、実際の使い勝手ってどうですか?
今はソフトバンクのiPhone6を使っています。
再来月には2年契約が切れるので、機種変更するか、他社に乗り換えるか、流行りの格安スマホにするかで悩んでます…。
今のiPhoneの中には、息子が生まれてからの1年間の思い出がいっぱい詰まっていて、できれば写真や動画を新しく使うスマホでも見れるように、そのまま移行したいです。
それにプラスしてなんですが、いまのiPhone6のメモ帳には、クックパッドのレシピのメモが大量に保存してます。これが無いと料理ができないので.これもそのまま移行したいです。😅🍳
これが消えたら毎日ごはん作れません😂💦
月々の料金を安く、iPhone6の大切なデータを移す方法があれば教えてください😭
長い質問をお読みいただきありがとうございます💚
- はるママ(6歳, 8歳)
コメント
mammy000
パソコンはお持ちですか?
ゆきちたん
YモバイルでiPhoneにするとかSIMフリーのiPhoneを買うかしたらいけますね
写真はgoogleフォト
メモはiCloudで移行が一番コストもかからず簡単だと思いますよ
パソコン使えればもう少し範囲は広がりますが、スマホだけなら上記の方法がベストです(^^)
-
はるママ
コメントありがとうございます!
YモバイルにもiPhoneってあるんですね(^^)!
SIMフリーも検討してみます(^^)
私はパソコンはあまり得意では無いので…
スマホでGoogleフォトとiCloud使って移行やってみようと思います(^^)- 2月23日
きの
ソフトバンクの子会社のYモバイルが5sになってしまいますがiPhoneですよ!!
ソフトバンク⇨Yモバイルだと乗り換えの手数料?的なのがかかりませんでしたよ!!
古い方は、契約解除して充電はしっかりして2台持ち歩けばいいんではないでしょうか?
-
はるママ
Yモバイルだと5Sになってしまうんですね😓
乗り換え手数料無料ってすごいですね!
Yモバイルも検討してみます(^^)
一台は通信用で、もう一台は思い出用として持ち歩くのも良いかもしれないですね💡- 2月23日
ホタル
3/22だったかな?
ソフトバンクのiPhone6で機種そのまま格安SIMにかえれる会社がでるみたいですよー!yahooニュースに最近で出てました。料金プランはまだ未発表ですが。
-
はるママ
今のiPhone6を引き続き使って月々が格安になるということですね!
そちらも調べてみます!- 2月23日
はるママ
私の物では無いんですが、旦那のパソコンがあります(^^)