※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

保育園に通うママさんへ。今日の気温でTシャツか長袖か悩んでいます。北風が強いけど息子は汗かき。朝早くにママリ開いている方、アドバイスをお願いします。

保育園に通ってるママさん、教えてください🥺!

今日の気温26℃で1日晴れですが活動の時間帯は21℃〜23℃、Tシャツか長袖か迷ってます🥲
北風強めで風も強くなってきたので長袖がいいかな?でも息子汗かきだしなあと迷ってます😂

くだらないことですみません😭🙏
朝早くにママリ開いてる方、誰か教えてください🙇!!!

コメント

COCORO

半袖にトレーナーとか羽織ものを着せていくのはどうですか?!

脱ぎ着できる服装の方が
気温差あるなら良いのかな?と思いました!

• りり

りり

昨日は半袖にカーディガン羽織らせて行きましたが、登園時のみカーディガンです💦

息子が通ってる保育園は割と先生達のが半袖でも大丈夫!みたいな考え方なので、羽織らせてもらえないみたいです😂

• 10月6日
m.k08

園服はないですか🥹?
私は長袖の上に園服を着せていってます!
日中、気温が高い時もあるので着替えでTシャツも入れて持たせてますよ❣️

• りり

りり

園服はないです🥺💦
    園服なんてあるんですね🙆❤️

着替えの中に半袖も長袖も入れてありますが、登園してから活動するのに長袖か半袖かどっちかにしなきゃいけないので(保育園的に)どうしようかなーと迷ってる次第です😭

• 10月6日

昨日から半袖にカーディガン羽織らせてます!
長袖も一応入れてます😊

• りり

りり

そうですよね!
    うちも登降園は半袖にカーディガン羽織らせてるのですが、活動の時間はどうしても半袖か長袖かどちらかに決めなきゃいけないので、どうしようかなーと思ってます😭💦

着替えには長袖も半袖もどちらも入れてあります🥲❤️

• 10月6日