※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が外出頻度が低く、児童館を控えている状況で、インフルエンザの予防接種は必要でしょうか?

1歳1ヶ月、自宅保育、兄弟なし、外出頻度は週に一回の買い物のみ(たまーに商業施設行くか行かないか)ですがインフルエンザの予防接種受けた方がいいですか?シングルなので旦那が持ってくるみたいなことはないです。外遊び中心で児童館はしばらく控えようと思ってます。

コメント

くらぴー

その状況だったら打たないかもです。打つのもお金かかりますしね💦

ほたるいか

集団生活しないなら打ちません
シングルで今は自宅保育ということは今後ママリさんがお仕事される時保育園に預けるのでしょうか。
いつまでもあてがあるとは限りませんし、生活費などはどうされているのでしょう。

caori

打たないです!
長男は3歳まで自宅保育でしたが予防接種以外うったことはありませんが、特に何もかかってないです💡

はじめてのママリ🔰

打たなくて良いと思いますよ😊
うちの子たちも全然打ったことないけど(上の子は自宅保育たし良いかなと打たなかった、下の子は卵アレルギーで打てなかった)インフルエンザ罹ったことないなぁ。
1度、上の子がなりましたが予防接種はしてないけど普通に熱が出て終わった経験があります。