※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
妊娠・出産

妊娠週数は生理周期によって変わりますか?生理周期が30日〜32日なら、2〜4日ズレて5w3〜5dくらいですか?

妊娠週数って、自分の生理周期によって変わりますか?(о´∀`о)❤
先生もこのアプリも今6wなので、自分でも「やっと6wかぁ☺」と思っていたのですが、、、
生理周期によって変わるって言うのをサイトで見たのでん?まさかズレてる?って思いました😅
ちなみに生理周期が30日〜32日です💦💦
そうなると2〜4日ズレてるってことですか?
なので実際は5w3〜5dくらいなんですかね?😅

コメント

先生に言われたのが予定日になるので週数も病院で言われた通りに進んでいきますよ。

• しましま

しましま

そうなんですね(о´∀`о)
    ありがとうございます😊

• 2月22日

退会ユーザー

周期でみるのは排卵日なのでそう言った事でズレがあると思われているような感じですよね?病院の先生を信頼して良いと思いますよ!

• 2月22日
  • しましま

しましま

そうですそうです(*^ω^*)
    まあ2日くらいって感じなんですけど笑
    ありがとうございます☺♡

• 2月22日
ayusato

妊娠前最後に生理が始まった日から換算するので、周期は関係ないんじゃないですか?

出産予定日は赤ちゃんの発育状況から途中で数日修正されますが…。

私が知らないだけならすみません。

• しましま

しましま

ありがとうございます😊
    ネットで調べると生理周期を入力するところがあり、そこを28と30日では変わるのでどうなんだろうー?と思って質問させて貰いました( ´∀`)

• 2月22日
樹莉

私も息子を妊娠したとき、妊娠週数ずれました
最終月経から数えていたのより2wくらいずれたかな??

母子手帳を貰うようになったら、しっかり赤ちゃんの大きさ測って予定日も出るのではっきりすると思いますよ

• しましま

しましま

ありがとうございます😊
    やっぱりズレるんですねー💦
    これから母子手帳貰ったらハッキリわかりますかね( ∩ˆωˆ∩ )

• 2月22日
  • 樹莉

樹莉

赤ちゃんの大きさを測って計算するので、その時にいつが予定日で今は何週目かっていうのは分かりますよ
    その頃には赤ちゃんの心拍も確認できるのでお腹の中で生きてるんだって嬉しくなります😃

• 2月22日
@小さい恐竜のママ

9週の時の赤ちゃんの大きさで、予定日や週数が修正されますよ\(^o^)/
そこで出た予定日や週数で今後も検診していきます\(^o^)/

• しましま

しましま

そうなんですね(о´∀`о)
    ありがとうございます😊♡
    さっきネットで調べたらこんなのありました💦やはりちょっとズレていました😅
    早く9w迎えたいです♡

• 2月22日

私も生理周期が35日〜40日くらいですが、妊娠週数変わりましたー!
生理周期長い人は28日計算の一般的な妊娠週数計算?には合わないのかなと思います!

先生にも「もしかして生理周期28日より長い?最終月経初日から計算すると、成長が小さめだから赤ちゃんの大きさから予定日決めようね」と言われました(*^ω^*)

• しましま

しましま

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですかね?
    私もすこし長くて30日は絶対超えているのでそう思いました✨
    2〜3日なのでそんなにズレてはいないとは思うんですが、先生も多分気づいていなかったので、私も今日まで気付きませんでした笑

• 2月23日