※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

札幌の1月の服装について、旦那と1歳児の服装を相談中です。旦那は暖かい組み合わせ、子供は厚着しすぎず薄めに。子供は雪の中を歩かないため、カバーオールで十分か悩んでいます。

1月の札幌の服装、どんな感じにするべきですか?
実際に札幌あたりに住んでいる方やよく行く方のご意見を聞きたいです!
1歳児の服装もアドバイス下さい!

今家にあるもので考えているのは

(旦那)
・(上)中から順にヒートテック→分厚いタートルネック→分厚いフリースセーター→ダウンコート(短い丈)
・(下)ヒートテック→綿パン
・パイル生地の分厚いハイソックス
・ネックウォーマー
・手袋
・スニーカー

(子供)
・肌着→トレーナーとニットレギンス→GAPのカバーオール
・耳当て付きニット帽
・普通の靴下
・スニーカー

です。

旦那は服をあまり持っておらず、持っている中で一番温かい組み合わせにしてみました。
スニーカーよりブーツの方がいいというのはネットで見ましたが…やはりスニーカーはダメでしょうか?

子供は厚着させすぎるとカバーオールが入らなくなってしまうので、中は薄めにしています。
これだけだと足りないでしょうか?
まだ1歳9ヶ月なので雪の中を歩き回ることはないと思いますが。。
参考までに持っているカバーオールの画像を添付します。

コメント

あいうえお

北海道にすんでます😊

札幌より雪が少ない地域に住んでますか、お子さんは寒いと思います😅

外をどのぐらい歩き回るかわかりませんが...😓
例えば、車から建物に入る一瞬しか外に出ないなら、その格好でいいと思います😊

雪が積もってる状態で、何分も外出歩くのなら、子どもたちは、スノーブーツに雪用のジャンプスーツ(スキーウェアのツナギ)です😊
手袋は絶対いると思います😊

私は子どもたちには
長袖肌着→トレーナー→モコモコパーカー→ジャンプスーツ
で真冬は外出してます。
パーカーは体温調節で脱ぎ着しやすいようにです😊

あと、スニーカーでも歩けますが、びちょびちょになるのと、滑ります😅

うちの旦那は雪積もっててもクロックスで雪かきしてましたが😂

• あいうえお

あいうえお

ちなみにジャンプスーツはこうゆうのです😊
    私がバースデイで写メしたやつですが...

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツは防水というか染み込まないタイプがいいという事でしょうか?
    人によっては私の持っている上の画像のものも、ジャンプスーツと呼んでいて…
    あと子供の靴はスニーカーしか持っていないのですが、ブーツみたいなのって必要ですか?

• 10月6日
  • あいうえお

あいうえお

スミマセン下に返信なっちゃいました😅

• 10月6日
あいうえお

雪遊びするなら防水がいいと思いますが...
観光だけで雪遊びもしないなら、外を歩く時はせめて羽織物でダウンとか着せてあげた方がいいかなと思います😊
今年は暖冬と言ってはいますが、真冬は-10℃とかの世界なんで...

その分、室内がめちゃくちゃ暖房きいてたりするので、観光なら特に、かさばらない脱ぎ着しやすいのがいいかなと思います😊

子どもはスノーブーツがいいかなと思います🤔
雪道をどれぐらい歩くかわかりませんが...

雪道を歩いた人が室内入ったら、床はびちゃびちゃなので、滑らない、濡れないがいいかなと思います。

私はイオンとかいくだけでもスノーブーツはかせてました😊

参考になるかわかりませんが、除雪入ったあとの道こんな感じです。
2月のなんですが、息子1歳7ヶ月のころです😊
札幌より雪は少ない街です😊