コメント
退会ユーザー
?誰に当たるんですか?
黄緑子
そんなもんだと思ってます。
そこも含めて話してます。
人間ですから差が生まれて当たり前と思いつつ、旦那に話してガス抜きも必要だと思ってます♡♡
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そーなのですか。
私達は授かり婚だったから、職場から良い待遇されなかったのが今でも根に持ってて、だからこそ娘にはキツイ言葉はかけたらダメ!と思ってたんですが、毎日一緒でそのストレスからか当たってしまうことに自己嫌悪になってしまいます。
人間だから仕方ないと思っててもうまく行かなくて、それの繰り返しで何だか母親失格か?とも思えてしまいます- 2月22日
いっちゃん
来月で1歳になる娘がいます!
私も旦那には話しません(′︿‵。)話しても実際そのイライラしたときに旦那がいなかったから理解して貰えないし話したら逆にイライラ増しそうで、、笑(′︿‵。)
子供はすごく可愛いけど自分に余裕がないときとか疲れが溜まっているときはイライラしたりしちゃいますょね😭😭
私は自分のお姉ちゃんも今同い年の息子を子育て中なのでお姉ちゃんに愚痴ってストレス発散してます(๑'ᴗ'๑)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
お互い大事にしてるからこそ、言えないです💦
何でそんな風な態度示すんだ!とか思われたく無いし、きっと理解してもらえないだろうと思ってるからかもしれません。
お姉さんがいるのは心強いですね✨
些細な事すぎて実母にも言いにくいです。
結局は溜め込んでるだけでわーって怒って泣いて頑張ろう!って感じで終わりです。終わり切れてないですが- 2月22日
emasara
私も主人には話しませんね。話しても、理解してもらえないですし、何か自分がダメ母な気がしちゃうので。
私の場合は、ママ友と愚痴りあって発散しています。みんなそんなもんなんだなーって思うと、ちょっと心に余裕が出たりしますね^ ^
-
𝙺&𝚈らぶ♡
私もそれです!
ダメな母親と思われたく無いです。 ずっと一緒いない人には分からんだろって言っちゃいそうですもん!
どうやって作りましたか?
今は支援センターとかにも行ってないので、ママさんとの交流が全くないです- 2月22日
-
emasara
私は市の子育てサークルとか、ママの体操サークルとかに顔を出していました。支援センターにも良く行っていましたが、サークルの方が毎週顔を合わせるので、仲よくなりやすかったです^ ^
- 2月22日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それもありですね^_^
秋頃は3日に1回とかのペースで行ってましたが、感染をめっちゃ気にしちゃって未だに行けずに居ます💦
なので、スーパーくらいです!- 2月22日
たくぼー
私は旦那に話します。
あと、態度にでちゃうのは旦那がいるときの方がでてしまいます。
旦那がいないときの方が自分しかいないと思ってまだ優しくできたりします(怒ることももちろんありますが。)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あたしは旦那おると、娘も旦那と遊んだりしてくれてるので、自分の時間もありますが、朝方とかは自分の朝食タイムとかドラマ観ようと思っても変えられたりするのが延々と続くので参ってしまいます💦
- 2月22日
旦那が嫌いすぎてやばい
旦那に話します。
一定期間がきたら、泣きながら話します。我慢できません。
一杯一杯になったら、わー!ってなって爆発して、最後泣いて全て吐き出します。
上の方と同じく、私も旦那がいるときのほうが態度にでてしまいます。私しかいないときは優しくできます。まだ7ヶ月なのに、子供な自分が情けないです。
今日、ちょうど発散Dayでした。話した後はスッキリしました。
旦那はいつも俺は休みの日のたまにしか育児に協力しないから、毎日だと大変だよね。
家事もやらなくてよいのにやっちゃうんだもんね。気になっちゃう性格だもんね。でもやらなくていんだからね。
ねれるときにねな?早めに一緒にねよう?
と言ってくれました。
スーと楽になりました。
明日からまた頑張ります(´,,•ω•,,`)
にゃん
話します!
今日あった出来事。
今日のbabyの様子。
今日の自分の行動。
などなど、話してスッキリします!
私の機嫌が悪いなとか、会話の中から今日大変だったとか。
察知してくれて、babyの育児を仕事から帰ってきたら代わってくれます。
見てるから、お風呂ゆっくり入っておいでとか。
散歩行ってきていいよ。
とか積極的に関わってくれます。
なので、話して共有して育児を一緒にやってます。
ぼんぼん
私は話します。わざとパパっ子になるよう育ててるので、言う事きかなかったり、悪いことしたら、パパから子供を叱ってもらったりしてます。いっしょにいる時は言う事きかないとすぐ「パパに言っちゃお~」って言ってます。
ダメなママとかじゃなくて、ママって基本いつもいっしょにいるから、甘えちゃうんですよ。「ママは何だかんだ許してくれる」って知ってるから、パパの方が効果あるし、パパだって「パパの言う事しかきいてくれない~」って頼られると、気持ちがいいみたいですよ┐(´-`)┌
-
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなのですね!
家族で過ごしても、そこは注意してよ!って所も旦那は怒らないんです
なので、時々度が過ぎたイタズラされたりしても「ダメだよ」と優しいんです。
旦那から怒って欲しい事も優しい怒り方で、しつけ?ちゃんとしたいのになかなかできてないです💦- 2月23日
𝙺&𝚈らぶ♡
旦那だったり娘です!