コメント

ままり
下の子がめちゃくちゃたべます
3杯食べますよ(笑)
保育園は10ヶ月からいってますが3人前食べるといわれました
2歳の今少し落ち着いてますが2杯くらいたべますね

ママリ
我が家も1歳の次男、、5歳の子と同じ量食べます🤣💦
でも成長曲線ど真ん中です😂
-
はじめてのママリ
なぜど真ん中なのだろう😭😭笑羨ましい
- 10月5日

はじめてのママリ🔰
うちも1歳の時4歳上の子より食べてるんじゃ⁉︎と思うくらい食べてました。2歳頃に落ち着いてきた感じです☀️
-
はじめてのママリ
女の子ですか?🥹
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
姉妹です。
ほんと食べすぎて大丈夫ってくらい食べてました😂- 10月5日
-
はじめてのママリ
わー!おなじです!!
成長曲線どんなかんじでしたか?
ちなみに覚えてたら教えていただきたいのですが、1y-1y6mごろ大人お茶碗1杯分くらい食べてましたか?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫にも確認しましたが大人の茶碗くらい食べていたと思います😅曲線の下の方だったのですが1歳から1歳半の伸び率凄かったです。笑- 10月5日
-
はじめてのママリ
旦那さんにも確認していただいて、ありがとうございます🥹
わー!伸び方同じかもうすこし急上昇くらいです!
生まれてから離乳食始まるまでは小さめで今友達に抱っこさせるとびっくりされます😂😂
でも半分より超えていないですねすごい😂
結構動き回ったりしていましたか?それとも保育園かな、、、- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましてすみません🙏
下の子は自宅保育なんですが上がよく公園に行きたがって一緒に遊んでいました😌今は親都合の引きこもりですが💦
時期的なものかなと思うので様子見で大丈夫だと思います☺️- 10月7日
-
はじめてのママリ
公園行く程度であとは公園なのですね!なのでそのバランスすごいです🫶🏻😩
お忙しいのにお返事いただきありがとうございます🥹- 10月7日

ままり
うちの1歳児は普通により食べます。今1歳9ヶ月ですが、1歳過ぎに離乳食卒業してからずっとです。
丸亀うどん並たいらげます。焼肉の肉を150g1人で食べきりました。
成長曲線は身長も体重もどちらも上限超えてます。(小児科で相談したところ、バランスはいいから大丈夫とのこと)
今後がこわいです。
-
はじめてのママリ
すばらしい
もうそこまでいくと、思う存分かえー!!って感じですね😂😂
我が子も成長曲線飛び出ないか不安で。女の子なので😩- 10月5日
はじめてのママリ
3はい食べていたのは、1歳半とかですか?
体重どうでしたか?😭
ままり
1歳前後です
めちゃくちゃたべてました
体重は1歳半検診で、曲線ギリギリはみ出るくらいのところでした(汗)でも、とくに注意とかされなかったです
お菓子とかではなくご飯で大きくなってから〜とのことでした
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も一歳半検診まってみて
曲線の比率しっかり見てみようと思います!
後お菓子は少なめに🍬