コメント
ゆっこママ★
小さい紙パックで、最初練習させましたʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
くわえさして、紙パックを押してあげるを何回か練習したら飲めるようになりました♡
みり
紙パックのやつで練習すると良いですよ。お母さんが少しだけ押してあげて補助してあげると良いです。
-
まぁち☺︎
今朝、紙パックでやってみたらほとんどこぼしてましたけど、嫌がらずにチューチュー吸ってました‼︎
そのあとマグでやったらダメでしたが😲😲
ストローで続けていきたいと思います‼︎
ありがとうございました✨- 2月23日
あり
うちもリッチェルのいきなりストロー使って1ヶ月練習したのに、なかなか上達しませんでした💦
吸えることもあるのに、次の日にはすぐ吸わなくなっての繰り返しで(>_<)
助産師さんに相談したら、「ペットボトルで飲んじゃいなよ」と言って飲ませてくれました!
飲めるはずがないと思ったんですが、普通に飲めました💕
-
まぁち☺︎
ペットボトルでも飲めるもんなんですね😲‼︎
紙パックが良さそうなので、しばらくこっちで練習したいと思います🙌
せっかく買ったので、早くマグ使って欲しいですが…笑- 2月23日
ange
無理に練習するというよりは、うちはマグに少し水を入れて常に置いておきました😃
遊びながら、口をつけるようになり、吸ったり吹いたりしながらいつの間にか飲めるようになってた感じです。
最初はびしょびしょになったりもしますが、水なら乾くし拭けば良いし😉
-
まぁち☺︎
何回かおもちゃ感覚でもたせてみたのですが、投げるので家中びちゃびちゃに…😵😵
紙パックが調子良さそうなので、しばらくこっちで練習したいと思います🙌- 2月23日
かつぶしまん☺︎︎
短いストローで徐々に慣らしていくか、ストローをスポイトのようにして吸って親指で押さえて口に入れてあげることを繰り返すと上手になると思いますよ☺️
ぴなもち
うちも、7ヶ月頃練習しましたが、吸い込んでもぼたぼたこぼすし、それを楽しんでるみたいで、毎回びしゃびしゃになってて、それが大変だったので、スパウトに変えました🌟
哺乳瓶は嫌がってたのに、スパウトはすぐ飲めました🌟
10ヶ月になって、ストローで飲ませたら今度は上手に飲めたてました🌟
もし、ストローにこだわる必要なくて、水分補給のためなら、しばらくスパウトにしてみたらどうでしょうか?
-
まぁち☺︎
スパウトも買ったのですが、口にさえ入れてくれなくて😩😩
マグにスパウトに使わないものばっか増えていく…苦笑
今朝、紙パックで試したら、まぁこぼしますけど吸ってはいたのでしばらくこっちで練習してみたいと思います🙌- 2月23日
梅ちゃん
紙パックで練習してみました?口を開けているところにピュッと少しだけ入れる。飲み物がそのまま口からこぼれても問題ないです。
それを続けて口を閉じて飲み込む練習。口に入る飲み物が多過ぎると上手くいきません。
それからストローを咥える練習。咥えてピュッ入れたのを飲めたら次は吸い込む練習。
保育園ではストロー使う事は無く、1歳前の子も皆コップです。なので、ストローとコップ同時進行で練習しました。ストロー無理なら、お猪口等の飲み口小さい物で水分摂らせてみてはどうですか?
-
まぁち☺︎
保育園だとコップなんですねー😳‼︎
コップで飲めるようになるのなんてまだまだ先だと思ってました…
今朝、紙パックでやってみたらいきなりチューチュー吸っていたので、様子見ながら練習続けたいと思います🙌
丁寧に説明して頂きありがとうございます‼︎- 2月23日
もちもち
コップでマグって商品いいですよ(^-^)
みなさんが仰っているようにパックのストロー押すのと同じことが出来ますが、わざわざ毎回パック買わなくていいので!
-
まぁち☺︎
それも持ってるんですが、口にすらくわえてくれなくて😩💦
紙パックでチョットできたので、しばらくはこっちで練習したいと思います🙌
はやくコップでマグを活用させたい‼︎- 2月23日
narumi
私も最初は紙パックからでした〜(^ω^)
1週間後にはストローマグ使えました!
-
まぁち☺︎
みなさん紙パックからなんですねー‼︎
私も1週間ほど根気強く続けたいと思います🙌- 2月23日
-
narumi
紙パック、飲むというよりほとんどこぼします💦(笑)でもちゃんと練習にはなっているみたいです!効果がありますように…💓
- 2月23日
まぁち☺︎
今朝、紙パックでやったら吸ってました‼︎
マグと何が違うんだろ〜…と思いましたが、この調子でなんとかやっていけそうです‼︎
ありがとうございました\( ⍢ )/