※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

小泉門周辺が凹んでおり、絶壁もひどいですが、月齢が進むと自然に改善されるでしょうか?ヘルメットの着用は必要ですか?

小泉門?あたりがすごく凹んでて
絶壁もひどいのですが、
このくらいだと月齢が進めば自然に良くなりますか?
ヘルメットしたほうがいいですか?

コメント

ぴょん

上から見た写真です。

まる

私も凹んでて結構絶壁です!
予防接種の時に相談したらヘルメットする程ではない
一歳までに頭部って10cm大きくなるから変わると思うよって言われました

• ぴょん

ぴょん

これから成長したら変わりますよね。。私も大丈夫だよと良く言われますが、その言葉を信じればいいのか😭凹みも心配で😭

• 10月6日
まりー

ヘルメット療法検討した方が良いと思いました💦
2ヶ月なら確実に良くなる気がします^^
ヘルメットを被ってると目立ちますが、私は【ちゃんとお子さんのこと考えてあげてるんだなぁ。すごい良い家庭なんだろうなぁ。】と思います^^

• ぴょん

ぴょん

そうですよね。やって後悔することはないと思うんですけど、なかなか踏み切れず😭でも、病院いってきます!ありがとうございます!

• 10月6日
  • まりー

まりー

ものすごく不安になると思いますし、慣れないことだと思います。5ヶ月までに、と聞いたことがあります。
    無事綺麗になりますように。

• 10月6日