※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれぃ
家事・料理

うちの旦那はとにかくよく食べる人で休みで家にいると常にお腹すいたと…

うちの旦那はとにかくよく食べる人で休みで家にいると常にお腹すいたと言っていて本当にストレスです!
そんなに食費もかけられないし、安くてボリュームのあるレシピをぜひ教えて下さい(^-^)

コメント

n.mama

うちもよく食べます😂
鶏のササミなど安いので
よく買います(^^)
チーズと大葉でササミフライ
など美味しいですよ(^^)
ハムやハンペンなんかも
フライに良いです!
安くて揚げ物は腹にたまるので😏笑

  • みれぃ

    みれぃ

    コメントありがとうございます(^-^)
    義実家が朝から揚げ物家庭だったらしく揚げ物もすごい食べます!笑
    でもササミ、ハム、ハンペンだと節約になりますよね✨

    • 2月22日
ゆんゆん(・・)

鶏胸でトリハム作っておくと便利です✨
レタスと胡瓜に切ってのせて胡麻ドレかければ棒々鶏風に、パンに挟めばサンドイッチに、スープに入れればボリュームスープに、割いてご飯に乗せて胡麻油や甘辛いタレをかければ丼、そのまま切っておつまみに。
などなど♪

2~3日もつので、作っておけば言われたときにすぐ出せます😄

鶏胸に塩と砂糖まぶして、冷蔵庫で寝かせて、沸騰したお湯にどぼんとつけて、再び沸騰したら火を消して覚めるまで放置なので簡単です✨

  • みれぃ

    みれぃ

    コメントありがとうございます(^-^)
    トリハム美味しそうですね✨
    作り方まで分かりやすくありがとうございます😊ただ常備してるの見つかったら全部食べられちゃいそうです💦
    そのままムシャムシャ1日で3枚くらい食べられちゃいそうです😭

    • 2月23日
  • ゆんゆん(・・)

    ゆんゆん(・・)

    わぁ!!それはすごい!(笑)
    私なら...塩と砂糖したまま冷凍できるので、そのままストックしますかね💦

    お肉料理に、厚揚げ追加するとかさましになるし、節約になりますよ✨
    あとは蒟蒻も食べごたえがあるし、お腹にたまる&安いのでよく使います😆✨

    • 2月23日
  • みれぃ

    みれぃ

    ストレスになるくらいよく食べるので常備しときたくてもあればあるだけ食べちゃうんです😢
    厚揚げに蒟蒻たしかにボリューム出ますね!!常備したもの食べられないようにカサ増しして頑張って作ります(^-^)ありがとうございました!!

    • 2月24日
deleted user

わかりますーーーー(´;ω;`)すごいわかります、うちの旦那も同じです(笑)かと言って食べさせないわけにはいかないしと思いますよね(笑)

うちはあまりものの微妙に残った野菜と肉とかを焼肉のたれで炒めてご飯に乗せて卵の黄身乗せてスタミナ丼はよく出します(笑)

  • みれぃ

    みれぃ

    コメントありがとうございます(^-^)
    食べさせない訳にはいかないですよね〜💦
    スタミナ丼美味しそうですね✨今度やってみます!!

    • 2月22日
deleted user

私も旦那も大食いです。
パスタやろうものなら2人で1Kg麺使います。
スタミナメニューはだいたい丼ものか、カレーかシチューですね…
ルー二箱とか使って大鍋でたくさん作っていくらおかわりしていいようにしてます!!
うどんやるときなんて、2人で麺6玉は必ず使います✌︎('ω')✌︎
でも食費は月2万ほどです

  • みれぃ

    みれぃ

    コメントありがとうございます(^-^)
    うちも麺類好きです〜!!でもさらにすごい食べますね😆
    どうして2万で収まってるのかすごいです!!特売日にまとめ買いですか?

    • 2月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    娘もめっちゃ食べるので、親に似たな…って感じですほんとwwww
    特売日にまとめ買いですが、最寄りのスーパーがいつも破格ってくらい安いんですよwwww

    • 2月22日
deleted user

牛肉は高いので、
豚肉で豚丼よく作ります😋
ご飯でカサ増しできますし、
玉ねぎや余ってる野菜をいれて
カサ増しです!

  • みれぃ

    みれぃ

    コメントありがとうございます(^-^)
    うちも牛肉はほとんど買いません💧
    豚とか鶏のほうがボリューム料理は作りやすいですよね✨

    • 2月23日