※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからの塩分や調味料、添加物について気になる方がいます。食品表示をチェックするのも疲れることもあるようです。

1歳過ぎてからの塩分や調味料、添加物、どのぐらい気にされてますか?

薄味が基本かなとは思いますが、中にはもう大人と同じ濃さのものあげてるなんて方もいるみたいですね〜

添加物とかも、どこまで気にすればいいのやら😅食品表示いちいちチェックするのも疲れました!

コメント

はじめてのママリ🔰

外食では取り分けはうどんやお米、茹で野菜とかくらいで、パウチのベビーフードをあげてました。
家では調味料を半分入れた段階で取り分け、その後大人用に味を足してました。
どちらも2歳くらいまで、そうやってたと思います☺️(お子様ランチ完食しなかったので…)

添加物、気にした方が良いのでしょうが…家計の負担とストレスで1歳過ぎから気にするのやめました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月9日
ミルクティ👩‍🍼

離乳食を始めた時からBFに頼りまくっているので、全く気にしていません🥹
塩っぱい、辛いは気を付けていますが…😅
たまに、無添加の物が安くなっていたりすると買ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳9ヶ月ですが、家で作る時の調味料は大体大人の半分くらいの量にしてます!
1歳半ぐらいまでは1/3ぐらいの量にしてました😊
でも、1歳半過ぎた辺りから同じものを食べちゃってる時もたまにあります🥹
外食は上の子が好き嫌いが多いこともあって、回転寿司かうどん屋くらいしか行かないのですが、回転寿司なら醤油なしの納豆巻きとかコーンとか食べてます🫶
うどん屋なら水で出汁とかつゆを薄めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月9日
ぽん

納豆→たれ無し
おにぎり→塩なし
海苔→焼き海苔
焼き魚→塩なしで焼いて各自塩をかける
うどん→水か氷で薄める
煮物→薄めの味付けの時点で取り出して、大人用は調味料足す