子供の幸せについて、同棲相手との別れに悩んでいます。子供のために我慢していたが限界を感じ、幸せなのか不安です。親の不仲を経験し、子供に同じ思いをさせたくないと考えています。
【子供の幸せについて】
同棲してた彼とお別れしました。
別に喧嘩した〜とかではなく
一緒に過ごすことが苦痛になりました。
子供には寂しい思いをさせるから
別れるのはやめて我慢しようって
沢山考えました。
ただ私がほんとに限界で大人の都合で子供に
申し訳なく思っています。
ただシングルにまたなってしまったことを
親に報告したら子供が可哀想に、、、って言われました。
わかってます。そんなこと。
子供が可哀想なことなんてわかってます。
でもなんで可哀想なんて周りに言われなきゃいけないんですかね。
考えて考えて限界で、我慢して我慢して
それでも一緒にいるのが子供は幸せなんですかね?
正しいんですかね。
私自身親が不仲でずっと離婚しなっていってて
母親はあんたたちが20になるまで離婚はしないと
我慢して結局父が亡くなりました。
親が喧嘩してるところも目の間でみていて
ほんとに家に帰るがいやでした
もうわからないです。
もちろん今後子供と真剣に向き合って
寂しい思いはさせないように
今後同じ過ちをおかさないようにって思ってます。
- ママリ(5歳10ヶ月)
コメント
ミク
私は父子家庭で育ちました!
私はそんなに可哀想ではないですよ!!
父と姉と毎日笑って、たまに喧嘩して楽しく過ごしてました✨
はじめてのママリ🔰
周りはきっと2度あることは3度あるのではないか。。と心配、
戒めが必要と思ったのかもしれません。子供がどれだけ傷つくか知らせたい?体験させなければ。と親として思ったのもあると思いますし、
お母様自身も我慢してきた自分の人生を正しい。と思いたいのもあると思います😂
でも母親を傷つけて子供にいい影響あるはずないのに。。。も少しなんか。。。🦖💦
まま
逆に我慢して再婚しても良いことなんてなかったかもしれませんよ!再婚する前にしっかり相手を見極めてお別れできて良かったんだと思います!!
寂しい想いをさせないようにお母さんがしっかり愛情注げば充分です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
相手を見極めてお別れしたことは、凄いことですし、塵みたいな男と別れられないで自分自身の子供を見殺しにする塵みたいなシングルマザーより、何倍も考えて行動されてて凄いです。
ママの辛いは子供の辛いですしね。
ただ、ほんとに心から素敵だなって、嫌なところが見つからないくらいじゃないと、
最初から違和感あった人は少なからず後から色々問題でてきます。
なのでお子さんに会わせるのも、
同棲も1年以上お互いをよく見てからがいいんじゃないかなと思います🥺
あくまで私はですが、、私はシングルですが、ききちゃま様のお母さんと同じようにすればよかったかなーと後悔してたりします😊😂
嫌なことされたり、性格も合わなかったりしても子供がいる以上
大人になるまで一緒に育ててさせればよかったなと。死んだとしてもお金は入ってくるし🤣💦
お互い親としての責任を果たしてからならどうにでもしたらいいというか、、😅
元旦那にはそうさせればよかったと思うこともあります。
不仲の具合によりますが😅
結局私もシングル数年経ちますが
ほんとの子供でもないので
真剣に考えてくれる人なんかいないなと現実に絶望してます。
元旦那はクソでも血が繋がってるので、、
今後はもっと素敵な人に出会えるといいですね。焦らずに頑張りましょう✨😊
ちびまる
決断はたくさん考えられた結果だと思います。ききちゃまさんがお子さんが可哀想だと思うのと同じように、お母様もただ可哀想だと思ったと考えるのはいかがでしょうか。
私もシングルでいろいろ言われますが「そうですよね、私もそう思いますよー」と聞き流しています。口出しするだけの人に使う元気はありません😂
ママリ
私の子供におじいちゃんという存在がこちらの家系には居なくて(他界した)彼の実家がすごく良くしてくれおじいちゃんができたという存在が私の親の中では寂しいになったんだと思います🤣